九条幼稚園

★★★☆☆3.33(6件の評判) (大阪府内482位)

阪神なんば線 九条
大阪市営地下鉄中央線 九条

詳細

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】
★★★3.33(6)

九条幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生がみんな熱心で、親切であり、子供もよくなついていると思います。その他のスタッフたちにもとくに問題はないと思います。

あまり方針や理念は気にしていないのですが、自立できる子供を育てる、というようなものだったと思います。

先生はみんな熱心です。子供も通園するのを楽しみにしていて、非常によいと思っています。明るい雰囲気も良いと思います。

延長保育もありますのでその点は安心です。年間を通して様々なイベントがあり、よく考えられていると思いました。

施設・設備は充実していると思います。とくに気になるようなところはありませんでした。新しく、よく整っています。

市内ですのでアクセス・立地には全く問題ありません。クルマでもアクセスしやすいです。その分、自然がちょっと少ないのは仕方ありませんが。

とくにありません。

とくにありません

雰囲気が良いと思いました。

全て案内どおりにできます

九条幼稚園

2015/09/19

【総評】
しっかり教育をしてくれるのでよいと思っています。園内も都会の幼稚園にしては広く整っていると思うので、よいと思います。

こちらがあまり方針とか理念とかを分かっていませんので、知ったようなことはいえませんが、子供のためを思って教育してくれていると思います。

先生はみな雰囲気のよい方々ばかりです。子供の教育にもみな熱く接してくれており、問題はないと思います。

教育内容はしっかりしていると思います。どんな子供ものびのびとやっているようで、その点は気にいっています。

施設はよく整っていて問題はないと思います。セキュリティは、実際のところはよく分かりませんが、意識はしている(ポスターとか)ことは間違いないと思います。

アクセスは問題ありません。場所柄、周辺環境は気になりますが、幼稚園であり送り迎えも親でするので、結局のところあまり気にはなりませんでした。

とくになし

とくにありませんが、子供は気に入っていました

九条幼稚園の口コミを共有する

【総評】
一人ひとりの子供を大切にした保育を考えてくれている。基本的な生活習慣をもっとしっかりと身に付けさせてほしいと思う。

理念には共感できる。心身ともに健康な子供を育てる、ということなのでよいと思うが、逆に特別ひかれるようなものがあるわけではない。

先生方はみんなやさしく子供たちに慕われているので良いが、入れ替わりが結構あるようで、その点は気になっている。

子供たちひとりひとりにあった教育を心掛けてくれている。園内の年中行事も多く、保育内容はよいと思っている。

とくに問題ないと思います。そんなに気になるようなことはこれまであまりありませんでした。

九条のとても便利なところにありますので、アクセスには問題ないと思います。逆にクルマは多いので事故には気をつけていますが。

とくにありません。

ごく普通です。

行事は多く充実しています。

市立ですから安いと思います。

入れるところを探していました。

九条幼稚園の口コミを共有する

【総評】
他の幼稚園のことをよく知っているわけではないが、とくに気になるようなところもなく、安心して預けられる幼稚園だと思います。

友達と仲良くすることを大事にしているように思いました。どんな時代においても大事なことなので、良い方針だと感じました。

指導はよいと思います。子供も子供ながらに先生のことを慕っているようで、よくある「幼稚園に行きたがらない」ということがあまりありませんでした。

歳の異なる子供(保育所、小学生、中学生など)との交流もある。いろいろな友達が増えただけでなく、思いやりやあこがれも育まれているように思います。

街中にあるので施設は確かにあまり広くはありません。そのかわりというわけでもないのでしょうが、セキュリティ対策は思った以上にしっかりしています。

アクセスは全く問題ありません。街中にあるので園への行き帰りにちょっと買い物などということも簡単にできます。

あまり参加したことがありませんのでわかりません。

ごく普通と思います。

運動会や遠足はもちろん、ほかにも毎月のようにイベントがあります

市立なので他と同じです

家から近いので志望しました

個人的なものはもちろん必要です

九条幼稚園の口コミを共有する

【総評】
メリハリをつけて、遊ぶときはのびのびと遊ばしてくれる。小学校と同じメニューの給食を園で作って出してくれるのでできたてものものが食べれるし、小学校のなっても戸惑うことなく給食に慣れている。

個々の子供の個性を大事にしてくれて、丁寧にかかわってくれている。また食育にも力を入れており、季節ごとに野菜作りをしたり、お茶を育ててお茶を飲む機会を作っている。

ベテランの先生が多いので、安心できる。先生方のあいさつはとても気持ちがよく雰囲気もいい。公立なので、先生の転勤があり園長先生が変わると園の雰囲気が少し変わってしまうところがよくもあり、悪くもある。

いわゆるお勉強的な内容はないが、遊びを通して必要な知識なども身に着けている。食育を通して食の大切さを感じることができる。また、与える教育ではなくクラスで話し合い、考えてさまざまのことに取り組ませてくれる。

玄関のカギはオートロック、また園庭につながる門には必ず、職員が立ってくれている。

街中にあるので環境は特別良いとは言えない。駅からは近いので便利ではある。幼稚園の前が公園になっているので幼稚園終了後、保護者の見守りの中で公園で遊ぶことができる。

担任の先生から、クラスの様子の話、園長から園全体の様子の話、保護者から質疑応答など

体操服の上下に紺のブレザー、紺の帽子

運動会、作品展、PTA主催のお祭り、生活発表会など

大阪市立の幼稚園なので大阪市の設定による

のびのびとしているところ、給食があり、徒歩で通園できるから。

コップ袋、絵本袋、着替え袋、上靴袋、手拭用タオル、お箸、コップ、水筒

九条幼稚園の口コミを共有する

【総評】
卒園してみて、いい幼稚園だったと思います。卒園してからも子どもたちが幼稚園に顔を出しに行く姿があるので。

方針や理念はとくに覚えてないし、あまり気にしていない。ひとつだけ緑に触れられる幼稚園だったのは記憶している。

先生の評価は難しい。いい先生もいれば、もうひとつな先生もいる。それはどこの幼稚園も同じことだと思う。

特になしだが、小学校に上がるための準備はしっかりしているので、小学校に入学するときも心配なしでいける。

校庭や体育館はとても狭いと思います。施設としてはお世辞にもいいとは言えないし、褒めれないと思います。

となりは小学校だし、地下鉄や阪神電車の駅などが、近くにある。すぐ近くは商店街で地域の皆さんとふれあえる。

とくになし?参加していないのでわかりません。

いたって普通の体操服

運動会、お祭り、花火

保育料は区の設定通り

家から近いから、保育料が安いから

特になしだと思います

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

九条幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています