みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  文化幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

文化幼稚園
(ぶんかようちえん)

大阪府 大阪市港区 弁天町駅 / 私立 / 幼稚園

先生が多い幼稚園です

不安要素がほとんどないから。幼稚園での怪我などや、お泊り保育様子などは、お手紙でお知らせしてくれる。園長先生自ら、園児達と園庭で遊んでくれる。
      子供の可能性を出来るだけ尊重してくれる。叱るだけではなく、園児達と同じ目線にたって、笑顔で接してくれている。
      人数が多いし、てきぱきされている。園児の話を、しゃがんで聞いてくれたり、運動会のれリレーも、園児達だけにさせるのではなく、自らも参加してくれている。
      課外授業にも、力をいれられて、満足している。ピアノ、絵画、体育と、幼児期に習わせたい習い事で、充実している。
      保育中は、門がきちんとロックされ、先生方の人数も多いので、目が行き届いていように、感じます
      最寄駅から少し遠いので、不便に感じる事がある。バスを利用しているので、不便さは少ししか感じない。
      公開保育や、手作り会
      運動会、制作展、お楽しみ会
      先生方の人数が決めて
      評判がよく、バスがきていたので。
      理念など、熟読した。

製作に力を入れています。給食は楽しく食べることに重きをおいて無理強いすることはありません。各先生が在園児の名前と顔を一致してくれていることに安心感があります。

幼稚園という集団生活の中で、子どもたちの素直な心を引きだし、人の心を大切にする態度を育てる。人に対しての感謝の気持ちを持つ...

コロナ禍でなければ評価は変わっていたかも知れない。良い評判ばかり見て入園させたので、評判とは違って残念だった。良い評価も古いものが多いので参考になればと思い書き込んだが、この地域は選択肢が少ないので、よく考えた上で入園を決めた方が良いと思います。

こどもを褒めて伸ばすような教育方針...

福音幼稚園
(大阪府・私立)

みなと幼稚園
(大阪府・私立)

安全でかわいい制服のある
保護者|2017年

九条幼稚園
(大阪府・公立)

三軒家西幼稚園
(大阪府・公立)

立地条件のいい場所だ
保護者|2019年