みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  育生幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

育生幼稚園
(いくおようちえん)

大阪府 大阪市都島区 京橋駅 / 私立 / 幼稚園

連絡応対が良くなればかなりいい幼稚園

子供が楽しんで幼稚園に行ってるし、先生もすごく熱心に対応してくれるのが一番良いと思う点。満点にしなかった理由は、連絡関係が少し対応が悪く感じる。通園時に集団登園で行ってるのに対して当日の天候による集団登園の有無の連絡が遅く不透明なのが改善点
      元気な子供を育てる為に集団登園をすることで体力をつけたり、子供の良いところをよくみてくれている点がいい
      すごく明るく元気が良くて、生徒のこともよくみてくれているのが保護者としてもよく分かるし、子供の目線で色々と指導してくれたりしてくれるのがよい
      教材を用いての指導にも年単位でちゃんと取り組んでいる中、色々なイベントの時に疲労するダンスなどの教育にも積極的に対応してくれている
      あまり詳しくは理解していないが、定期的な授業参観なのどあとに、実施していて、こちらからの質問等にも丁寧に対応してくれている
      動物園に行く行事があるが、その際にも子供の体力に合わせたコースを検討していたり、秋にはみかん狩りにも参加したりと子供も楽しみながら成長できてる
      元気な子になってほしい思いより、集団登園をすることで、体力を付けてもらいたかったことと、通常の授業にも英語が入っていて英語に対しても勉強をしてもらえるから
      親と園長との面接のみで試験等はなかったと記憶しています。
      特に塾などに通うこともなくそのままでいけた

バランス良く

保護者

のびのびと遊び、英語、体育、ワークなどバランス良くみてくれます。

通園はバスではなく集団徒歩通園です。
歩くことを基本に考えているようで、春、秋の遠足もバスではなく徒歩と電車で向かいます。
園庭は大きな遊具やおもちゃなどは少なく、のびのび走り回れ大きなブロックで工夫しながら遊んでい...

感じの良い先生が多いのですが、特に良いと思っていた先生が辞めていっている印象があります。個人的な意見ですが園長先生があまり良い印象を受けないので先生方もそりが合わないのでは?

先生によって方針が違うように感じます。良い先生に当たれば安心ですが、そうでなければ不安な毎日となります。
...

育生幼稚園のコンテンツ一覧