みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  育生幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

育生幼稚園
(いくおようちえん)

大阪府 大阪市都島区 京橋駅 / 私立 / 幼稚園

しつけや集団行動、協調性にすぐれた幼稚園

とても集団行動やしつけについてしっかりとされている幼稚園です。
      上記と同様であいさつや集団行動しつけなどしっかりとしてくださいます
      子供がとても信頼しており、保護者の悩みなどもしっかり聞いてくださいます。
      英語や体育の授業もあり、学校前の文字の練習なども年中からしっかりとしてくれます
      門に鍵があり、その前には職員室があり事務員さんなどがいつもだれか待機してくれています
      やや商店街近くで駅から近いのですが、前の道路などが車の出入りが狭い道に結構ありその点でやや点数さげました
      保育参観のあとに行い、自己紹介や役員の選出(基本立候補?)します。その後日程や行事の確認して終了です
      お泊り保育、みかん狩り、運動会と発表会のほかに七夕、毎月にお誕生会があります
      しっかり協調性がもてるこどもにしたいので入園しました

バランス良く

保護者

のびのびと遊び、英語、体育、ワークなどバランス良くみてくれます。

通園はバスではなく集団徒歩通園です。
歩くことを基本に考えているようで、春、秋の遠足もバスではなく徒歩と電車で向かいます。
園庭は大きな遊具やおもちゃなどは少なく、のびのび走り回れ大きなブロックで工夫しながら遊んでい...

感じの良い先生が多いのですが、特に良いと思っていた先生が辞めていっている印象があります。個人的な意見ですが園長先生があまり良い印象を受けないので先生方もそりが合わないのでは?

先生によって方針が違うように感じます。良い先生に当たれば安心ですが、そうでなければ不安な毎日となります。
...

育生幼稚園のコンテンツ一覧