孔舎衙幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

近鉄奈良線 石切

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】

孔舎衙幼稚園の口コミレビュー

【総評】
怒る時は子供にさとすようにどう思う?と聞きながら、注意してます。あそぶ時はのびのびと遊ぶ、クラス関係なく遊んでいます。

元気いっぱい、のびのびと育てる。地域交流がさかんです。お年寄りから小、中、高のお兄さん、お姉さんまで楽しく遊んでます。

登園の時、先生がみんなの愛称であかるく声をかけてくれます。若い先生からベテランの先生まで。そして畑をかしてくれるおじいさん。野菜を植えたり、収穫したりできます。

延長保育は月10回程で少ないですが、園庭解放、親子の取り組み、小、中、高の交流でよく行き来してます。自然散策もあります。

ドアも登園以外はロックされているし、隣接の小学校の警備員の方がいつもおられ、見守ってくれてます。

バス停も近くにあり、住宅街にあり、小学校が隣接していて参観があっても融通がきき便利です。

クラスごとに年2回ほどクラス会があり、懇談の後に懇談会があったりします。プールはいる前に説明会 何か伝えたいことがある時は園長先生から説明会があります。教育、子育てに関する講演会もたまにあります。

紺のブレザーに、下は白のポロシャツ、ズボンは紺のズボン、二重の白い線が入ってます。

小学校の運動場を借りて運動会、音楽会、劇の発表会、小学校のお兄さんたちとのお楽しみ会、日新高校のブラスバンドの演奏会もあります。

公立の幼稚園ですので、市の設定通りです。

家から近く 公立なので保育料が安かった

入園時のパンフレットに記載されています。

孔舎衙幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ひとり、ひとりを良く見ててくれるし、友達の大切さや地域の人たちのかかわりを教えてくれた。園内に菜園があり野菜を植えたり、収穫したりできます。

思いやりをもち、元気いっぱい遊び、個性を大切にする。ゆったり 地域の方たちとのつながりを大切にしてる

明るくあいさつをしてくれるし、子供の様子もはしから見れるし、クラス関係なく、子供の名前も覚えてくれてて声をかけてくれる

地域とのかかわりの行事が多く、中学の運動会に参加したり、小学校のお兄さん、お姉さんとゲームしたり、つくったり します

前に小学校もあり、警備員さんが車とか危ないときはいってくれます。ドアはインターホンで話さないと開けてもらえません

道路沿いにあり、近くにバス停があります。上の子供がいても、小学校がすぐ前なので参観がある時はすぐにいけるので便利です。

カウンセラーの先生を交じえて話、

紺色の上着、下は 体操ズボン

運動会、遠足、お楽しみ会

市の設定どおりです。

子供の様子がわかりやすい、見れる

お手拭きタオル、うがいコップ

孔舎衙幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

孔舎衙幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています