石切山手幼稚園
(いしきりやまてようちえん)

大阪府 東大阪市 / 私立 / 幼稚園

• 石切山手幼稚園
    2016-10-09投稿
      広い園庭、手作りの給食が魅力で入園させました。先生が子供たちをよく見てくれていました。制服も可愛いです。卒園式は、しっかり厳しく?指導してくださったので、ビシッと決まっていて、感動しました。
      のびのびがモットーでした。
      個人的には、もう少しお勉強も取り入れてもらえたら良かったかなと思います。
      若い先生が多いです。出来れば、既婚者というより、実際に子供がいらっしゃる先生も何人かいらっしゃればいいかなと思います。
      早朝保育、預かり保育があって良かったです。預かり保育の場合も、バスで送ってくれるので(別料金)助かりました。
      茶室があるのはビックリでした。卒園間際に親を招待して茶会があったのが嬉しかったです。
      バス通園でした。バスの乗車時間が長くて酔っている子もいました。
      ママのみでのランチ会があったので、皆さんと仲良くなれて良かったです。仕事をしている人は、参加しなくても大丈夫です。
      七夕祭りでは、浴衣を着て踊るので、暑い中大変ですが、可愛かったです。
      広い園庭と手作りの給食が魅力で入園させました。
  • 石切山手幼稚園
    2015-03-22投稿
      自然に囲まれた園庭でのびのび遊ぶことができ、園内にある給食室で手作り出来立ての給食が食べられます。
      環境を大切にしている園長の思いを感じられます。幼児教育の大切さ、それを友達との間で学ぶことの大切さなど。
      全体的に明るく若い先生が多いです。みなさんとても感じが良く、親の私からみても可愛らしい先生たちなのですが、こどもたちの話によれば少し様子が違う面も感じられます。
      延長保育が充実しており、働く親にとってはとてもありがたい幼稚園だと思います。働いていない母親にとっても他の幼稚園より保育時間が若干長いので、助かる面もあると思います。
      登園時、降園時、ガードマンさんがしっかり見守ってくださっており、とても心強く思っております。施錠もしっかりされています。
      坂の多い地域ですが、駅からは比較的近いですし、まずまずの立地条件だと思います。車のないご家庭は不便かもしれません。
      保護者主催の行事が多いです。
      ブレザーにジャンパースカート、シンプルで上品な感じです。
      運動会、七夕まつり、遠足など行事が多いです
      30000~32000円くらいです
      プレに通ったので、そのまま入園させてしまいました。
      絵本袋、靴袋、お手拭きタオルなど
      平均台、うさぎじゃんぷなど
      名前をいえる、返事ができるなど簡単なこと