みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  孔舎衙幼稚園   >>  口コミ

孔舎衙幼稚園
(あなしゃがようちえん)

大阪府 東大阪市 石切駅 / 公立 / 幼稚園

孔舎衙幼稚園 口コミ

(3) 大阪府幼稚園ランキング 621 / 1086園中
      ひとり、ひとりを良く見ててくれるし、友達の大切さや地域の人たちのかかわりを教えてくれた。園内に菜園があり野菜を植えたり、収穫したりできます。
      思いやりをもち、元気いっぱい遊び、個性を大切にする。ゆったり 地域の方たちとのつながりを大切にしてる
      明るくあいさつをしてくれるし、子供の様子もはしから見れるし、クラス関係なく、子供の名前も覚えてくれてて声をかけてくれる
      地域とのかかわりの行事が多く、中学の運動会に参加したり、小学校のお兄さん、お姉さんとゲームしたり、つくったり します
      前に小学校もあり、警備員さんが車とか危ないときはいってくれます。ドアはインターホンで話さないと開けてもらえません
      道路沿いにあり、近くにバス停があります。上の子供がいても、小学校がすぐ前なので参観がある時はすぐにいけるので便利です。
      カウンセラーの先生を交じえて話、
      運動会、遠足、お楽しみ会
      子供の様子がわかりやすい、見れる

怒る時は子供にさとすようにどう思う?と聞きながら、注意してます。あそぶ時はのびのびと遊ぶ、クラス関係なく遊んでいます。
      元気いっぱい、のびのびと育てる。地域交流がさかんです。お年寄りから小、中、高のお兄さん、お姉さんまで楽しく遊んでます。
      登園の時、先生がみんなの愛称であかるく声をかけてくれます。若い先生からベテランの先生まで。そして畑をかしてくれるおじいさん。野菜を植えたり、収穫したりできます。
      延長保育は月10回程で少ないですが、園庭解放、親子の取り組み、小、中、高の交流でよく行き来してます。自然散策もあります。
      ドアも登園以外はロックされているし、隣接の小学校の警備員の方がいつもおられ、見守ってくれてます。
      バス停も近くにあり、住宅街にあり、小学校が隣接していて参観があっても融通がきき便利です。
      クラスごとに年2回ほどクラス会があり、懇談の後に懇談会があったりします。プールはいる前に説明会 何か伝えたいことがある時は園長先生から説明会があります。教育、子育てに関する講演会もたまにあります。
      小学校の運動場を借りて運動会、音楽会、劇の発表会、小学校のお兄さんたちとのお楽しみ会、日新高校のブラスバンドの演奏会もあります。
      家から近く 公立なので保育料が安かった

子供に対しても丁寧で優しく、わかりやすい指導をして頂きました。叱る時はしっかり叱って頂き、子供同士のコミュニケーションの取り方をしっかり身につけることが出来ました。 教育の面でも、子供が頑張ろうと思う褒め方、教え方、内容であったと思います。
      のびのびと自分らしく、という理念通り遊ぶ時はのびのびと遊び、行事も園と保護者と園児みんなで協力して、子ども一人ひとりの個性を伸ばすことを考え過ごせたと思います。
      園の先生方の指導は良かったと思います。 子供でも分かりやすい指導や教え方、できる限り子供のみでできるよう、見極めて補助をして頂けたと思います。叱る時はしっかり叱り、何故怒られたのか、どうすればいいのか等子供に教えてくれました。
      体をいっぱい使って外でも中でも元気よく遊びを通して学ぶことが多かったと思います。 図工、美術、国語、英語、子供ができる範囲で楽しく学ぶことができたと思います。
      親睦会が4月にありますが、基本は父母会はありません。役員や実行委員になると月1で集会があり、行事日程などを確認、相談します。委員の仕事内容によって委員ごとに集まる必要がありますが、保護者同士が仲良くなれ、行事にも多く携わる事で、園での子供の成長をより身近に感じる事ができたので良い機会になったと思います。
      七夕会、お楽しみ会、運動会、音楽会、ふれあい祭り、4校園球技大会などがあります。 特に、4校園球技大会や運動会は保護者(委員会)のサポートの必要が高く、準備もとても大変でしたが、その分、達成感もとても感じることが出来ました。
      家が近かったのが理由としては大きいですが、のびのびと逞しく、自分らしく楽しく幼稚園生活を送ってほしいと思い選びました。

大阪府東大阪市の評判が良い幼稚園

孔舎衙幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、孔舎衙幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
孔舎衙幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園善根寺保育園