みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  丹比幼稚園   >>  口コミ

丹比幼稚園
(たんぴようちえん)

大阪府 羽曳野市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-23投稿
      先生がとても子供の事をよく考えていてくれてなんでも相談しやすい先生方だなと好印象を持ちました。 安心して通わせる事が出来ています。 ただ場所的には細くて交通量が多いので危ないかなと思います。
      自尊心を大事にしており、子供にちゃんと向き合ってくれていると思います。
      先生方から積極的に声をかけてくださり、子供達も親しみやすい、なんでも話しやすい環境にはなっていると思います。
      伸び伸びと育つと言う所で学習を取り入れてると私の中では思われます。
      幼稚園に着くまでには安全見守り隊の方が所々に立っておられ道が細くても安心できる環境にはなっているかと思います
      場所的には細くて交通量も多く冷やっとする場面も多々あるなぁと思います。
      親の自己紹介や子供の短所長所など話す機会がありました。
      運動会などでは親子で出る競技などもあり親も一緒に楽しめました。
      月額は約9000円ほどでした。
      家から一番近い幼稚園がこの幼稚園だった事と、小学校に行っても幼稚園から一緒に上がるお友達が出来たらいいなぁと思い決めました。