みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  埴生南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

埴生南幼稚園
(はにゅうみなみようちえん)

大阪府 羽曳野市 高鷲駅 / 公立 / 幼稚園

小学校に入学する際に友達がたくさんできる

製作をたくさんしてくれて、創造性が育まれます。ダンスもたくさんしていて、子供は踊るのが楽しそうです。子供が喜ぶイベントがたくさんあります。親が幼稚園に行く機会も多いです。
      年長と年少で、それぞれ目標をもって、それを達成できるよう努力してくれているようです。年長は年少の面倒を見てあげるとか、上下のつながりもあります。
      園長先生が毎朝、門のところに立って、登園してくる子供たちに挨拶してくれます。経験の浅い若い先生も一生懸命がんばってくれています。
      子供たちが順番に係の担当になり、その仕事を責任を持って果たせるよう、幼稚園のころから指導してくれているようです。
      門は鍵がかかっていて、来客は インターホンで応じるなど、不審者が簡単に入ってこれないような工夫があります。
      閑静な住宅街の中にあり、治安もよく、小学校とも近く、時々小学校へも遊びに行くようで、立地は良いです。
      担任や園長も同席の上、保護者同士知り合うための会合があります。
      運動会、幼稚園祭り、キッズパラダイス、ひなまつり劇の発表会など
      幼稚園のほとんど全員がそのまま公立の小学校へ入学するので、子供にとって、お友達がたくさんいるので 安心できそうだから。

園児の人数も少なすぎず、ちょうど良く。イベント事なども定期的にあり楽しんでいるようです。

あまり教育方針がこうだから、こういった○○をしています。などといったことは聞いたことがありません

先生個人に対してになってしまうのですが、年少の時より1クラスの人数が倍ほどに増え...

普通の公立幼稚園です。公立なので、勉強よりもダンスをしたり、体を動かして遊ぶことが多かったです。

年少年長の1年間でできるようになる目標が決められていて、それにむけて指導していたと思います。

園長先生が毎朝、門のところであいさつしてださっていていて、子供たちにとっても園...

丹比幼稚園

話しやすい先生
保護者|2016年

羽曳が丘幼稚園

白鳩羽曳野幼稚園
(大阪府・私立)

美原ひがしこども園

アットホームな保育園