みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  古市南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

古市南幼稚園
(ふるいちみなみようちえん)

大阪府 羽曳野市 古市駅 / 公立 / 幼稚園

雰囲気の良い幼稚園

子供は嫌がらず、毎日楽しく通っています。子供1人1人を良く見てくれていると思います。同じ年のお友達や年長のお友達とも楽しく遊んでいるよです。イベントも色々あり、子供も親も楽しめ、とにかく雰囲気がいいです。「4」なのは、まだ1年通っていないので私自身もまだ経験していない行事もあるからです。
      4歳では、友達と一緒に気持ちを伝え合い遊びを楽しむとあるように、子供たちは毎日色々な事をしてあそんでいるようです。子供がたくさん話をしてくれるようになり、幼稚園の後でもお友達と遊ぶようになりました。
      毎朝、門の前であいさつをしてくれます。子供について気になることを伝えると気にかけて下さいます。雰囲気はとても良いです。保護者にも何かあるとよく声をかけて下さいます。
      月に1度園長先生が英語を教えてくださいます。リズムの時間やお話の時間もあり、子供が家でいっぱい歌ってくれたり、お話してくれたりするようになりました。
      不審者対応訓練があります。まだ送り迎え以外で途中で入ったことがないのであまりわかりません。
      園の周辺には住宅があり、町内の方々の協力が得られていると思います。ただ、出てすぐが道路なので少し危ないときがあります。
      基本的に保育の後に行われます。1回目の時は、自己紹介と子供の長所・短所と自分の息抜き方法を話しました。
      春と秋の遠足、運動会や夏祭りがありましたが、どれも楽しかったようです。
      小学校区の幼稚園に入園させたいと思っていました。思った以上に雰囲気がいいです。

【方針・...

一年を通じて子供たちの喜びそうな多くのイベントがありました。遠足の場所も工夫されており楽しかったようです。

体験する事に力が入っていた気がします。園庭が狭く、門を出たら道路なので安全面は少し心配です。。

元気な先生ばかりで明るく、少人数このためPTAなどの保護者が関わる...

古市幼稚園

皆が明るく楽しい幼稚園