みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  高安幼稚園   >>  口コミ

高安幼稚園
(たかやすようちえん)

大阪府 八尾市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-22投稿
      自主性をのばしてくれると同時に責任感を持たせてくれる先生の子供への接し方が非常に丁寧で細かいことも教えてくれる
      子供の長所を徹底的に伸ばす指導をしてくれる命の大切さや人との絆もおしえてくれてコミュニケーションがうまい
      挨拶を徹底しておしえてくれる子供や親だけでなく先生同志も清々しいコミュニケーションをとっていてありがたい
      延長保育がありいやな顔もせず面倒をみてくれる長期やすみでも場合によっては預かってくれるのでたすかる
      門の施錠はもちろんのこと用務員のかたの定期巡回があり安心して守られているように感じる
      自宅から近いのもあって何の問題もない遠方からの幼児がいないので地域のひとにはとても便利
      定期的な父母会は当然ながら、ちょっとした異変があるとみんなで情報の共有をしている
      ふつうの園児服で特にかわったところもなく不満も心配もない
      遠足以外に自然とのふれあい会
      公立のため市の設定です
      自宅から近い公立のため
      制服とかばんぐらいで特に心配ない