みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  千塚こども園   >>  口コミ

千塚こども園
(ちづかこどもえん)

大阪府 八尾市 服部川駅 / 私立 / こども園

千塚こども園 口コミ

(8) 大阪府保育園ランキング 279 / 1632園中
      毎日嫌がらずに通園しているので、問題ないと思います。 親としても安心して預けられるので、不都合を感じないからよいのでは。
      しつけに力を入れてくれている。親が教えなくても通園していれば、一通りできるようになった。
      元気で明るく熱心な方が多い。若手からベテランまで幅広くいらっしゃり、何の問題もない。
      園の特色として、体操、英語、音楽に力を入れている。うちの子は、まだ年少なので元気よく遊んでいるよう。
      園庭は広く、子供たちがのびのび遊べているようです。外への散歩もあり、田舎なので市内よりは緑も多くいいのでは。
      駅からは遠いので、基本クルマか自転車を利用できないと通園は厳しいと思う。私は、家から車で5分なので歩いてもそんなにかからないので問題ない。
      父母会はないから楽。自己紹介もしたことがない。
      イベントは、平日に開催されるため休暇を取得する必要あり。
      開所時間は、7時から19時。18時以降は延長保育
      八尾市は抽選なので近所だから候補に入れた。 説明会の時に対応してくれた岩崎先生の感じがよかったので第1希望にした。
    先生は、全員マスク着用。保護者もマスク着用。入口にアルコール消毒が置いてある。

別に満点の5点でもいいのですが、満点にするとまだまだ伸びしろがあると思う園なので4点にしただけです。
      音楽発表会などかなり力を入れてるところや、のびのび教育しているところに好感が持てる。
      いろいろ先生方も理由はあるのでしょうが何となく数年で、やめる先生が多いような気がします。
      厳しく叱るところもあるし、子どもの教育を一番に考えてくれているというところが感じられるので安心して預けられる。
      園の駐車場には常にガードマンの方が立っているし変な人がなかなか入って来れないと思います。
      園までの距離が自転車で5分くらいやしバスのお迎えがマンションの横なので有り難い。
      あんまり参加が出来ていないので何とも言えないです。
      2、3ヶ月おきに何らかのイベントをやっていただいてるので有難いです。
      いつも無理を言って延長保育などで預かってもらい感謝してます。
      厳しいと聞いていたのですがうちの子どもには少々厳しいぐらいがいいと思ってきめました。
      親子で面接があったぐらいです。
      何もしなかった。

先生の熱心さが伝わるし、発表会や運動会などで太鼓、楽器などを通した練習の仕方、教え方が共感できる。一人ひとりの子どもに対する教育が充実していると思う。
      子どもの成長を一番に考えて無理のない伸び伸び見守ることもし、ときには厳しく叱ってあげるし、一歩進んだ教育が伝わる。
      明るい先生ばかりで不満はないのですが満点にするほどではないのかなぁ~って思ったからです。
      とにかく楽器などを通した教育が充実しているから。私も妻も音楽が不得意だったので子どもが成長をしてるのを実感するからです。
      防犯に対してはすればするほど良いと思うので低い評価点になってしまった。特に何がダメだということはありません。
      坂道になってるのと、駅と反対方向に子ども園があるので少し不便に感じるのが満点にはできないからです。
      父母会などは一度もないのでわからないのが現状です。
      9月に運動会、11月に生活発表会、施設に演奏会などがある。
      前月の20日までに土曜保育の予定を申請する。
      厳しいと聞いていた園ですがウチの子どもには厳しいぐらいがちょうどいいと思い通わせようと思ったから。
      近くの公立の小学校
      自宅から近いのが一番いいから。

両親が働いていると習い事もなかなかできないので、課外学習は有難いです。先生もみんな明るくしっかり保育してもらえたからです。
      課外学習も、行事も多く楽しんで通えました。ひとりひとりよく見て保育してもらえました。
      1日の様子等、良いところも悪かったところもしっかり伝えていただき、明るい先生が多かったです。
      行事ごとも多く、学習や生活面でもしっかり教育してもらえたのでできる事がすごく増えました。
      お迎えの時間以外は門が閉まっていて、インターフォンを押さないと入らない。子供たちが勝手に出れないように自動ドアのボタンも高めの位置にありました。
      山の方にあり、住宅が多いので事故などは少なそうです。また、空気も少しきれいな気がします。
      父母会に参加したことはありません。通ってる子どもに兄か姉がいるお母さんが行事の際には任されてた気がします。
      運動会や音楽発表会、お遊戯会は市民会館で行います。動物と触れ合ったりのイベントもありました。
      開所時間は7時から6時までです。6時から6時30分までは500円、以降10分毎に100円です。
      0から2歳まで通っていた保育園の姉妹円だったのでそのまま進級しました。
      私立の受験は考えてなかったから
    お迎えのときは親は園に入らず、先生が外まで連れてきてくれました。

厳しい部分は厳しく、楽しさとのメリハリがしっかりしている。先生と園児、保護者との信頼関係が築かれている。 個性に合わせやりがい、達成感を味わえるイベントが多く、子どもの成長を実感できた。
      音楽発表会など厳しい練習をや成功体験を重ねて、子どもに自信をつけさせ、自律を促す教育方針に好感。
      先生にはやはり当たり外れがあるが、大部分の先生はしっかりとしており、真剣に園児と向き合ってもらえていた。保護者との信頼関係もしっかり出来ていた。
      運動会、音楽発表会、合奏会などのイベントには、とにかく本気で園を上げて取組んでおり、園児とは思えない完成度に正直驚きます。子どもたちはその達成感から自信に繋がったと思う。
      園庭は広く遊具も揃っており申し分無し。セキュリティにかんしても園門の施錠などある程度はしっかりしている。
      町外れにあるため、アクセスは正直悪い。ただ、車での送迎もでき、園バスもあるため、特に不自由を感じることはなかった。逆に周りに自然が多く子どもたち学ぶ環境には適していると思う。
      父母会のような集まりあまり無かったと記憶しているが、もしかすると妻が参加していたのかもしれない。保護者役員の方々が色々とやって下さっていた。年に一度程度有志でBBQなどのイベントがあり、先生方も参加され保護者同士でのコミュニケーションは問題なかった。
      特に音楽発表会と運動会での太鼓には、力をいれています。練習は厳しかったようですが、それをやりきった子どもたち自信に満ちた顔つきが印象的です。真剣に取組んで成功体験を積むイベントが多いので、本当に成長につながりました。
      あまり覚えていないため詳しく書けません。
      口コミが非常に良かったのでまずは見学に行きました。候補の一つではありましたが、立地が悪かったので参考程度の気持ちでした。ただ先生方方の熱心な姿勢に感銘を受け、入園。兄弟3人ともこの園を卒園しています。
      入園試験などは特にありませんでした。
      子どものころの時間は大切だと思い、通学に時間のかからない、家から近い公立の小学校に決めました。

単身赴任なので、よくわからないが、イベントごとには毎回参加しています。 運動会など、運営がよく、満足しています。
      単身赴任しており、保育園のことは妻にお任せ状態である。 しっかりしていると、よく話を聞いているので、満足している。
      単身赴任しており、家に帰るのは休みの日が多い。 平日にいないため、送り迎えもしたことがなく、よくわからない。
      単身赴任しており、保育園のことはよくわからない。 妻やの両親からは、教育内容は充実していると聞いている。
      単身赴任しており、父母会には参加したことがない。 すべて、妻や実家の両親に任せており、正直わかっていない。
      運動会へは毎年見に行っているが、子供の成長を感じられるので、毎回楽しみにしている。お遊戯会や音楽発表会なども楽しみにしています。
      実家の近くで、妻が選んでいる。私は単身赴任しているため、一緒に選ぶことができず、申し訳なかった。でも、結果的に、よい保育園だと思う。

総合的にはいろいろな事の目指しているレベルは高い。その為、他の園より期待しても大丈夫だと思います。また、環境的にも自然が多く良い環境です。
      各行事に力を入れており、教育・しつけにもそれなりに熱心だと思います。なので、子供も日常や行事の練習では、しんどい事や注意される事もあったようですが、やりきった後の達成感は、とても大きいように感じました。
      先生は園の方針とも相まって、熱心な方が多い印象だが、やはりその反面個人差によるところも大きい為、全員の先生が同じレベルかというと、難しいところもおると思う。
      基本的には、一通りの授業を日によって変えながら行っている。英語や体育、図工などがあるが、年長になると茶道も経験できる。
      登下校時以外は、正門とそれ以外の入口も施錠されているが、逆に登下校時の最中は、比較的誰でも入りやすい状況となっている
      駅からもあまり近くなく、路線も単線なのでアクセスはあまり良くない。立地も山手におるため、自転車の場合は電動でないと少ししんどい。
      父母会は任意で選出された人のみが、集まるかたちとなっている。
      お遊戯会や音楽会もとても見どころは多いが、千塚っこ祭りという、出店も出して楽しむといったものも一年に一回ある。
      開園時間は7時30分?19時までで、18時以降は延長保育となり、有料となる。
      甥っ子達も通っていて、行事ごとなども鑑賞した事もあり、家からも近かったため。
      市内の公立小学校。
      特に私立は考えていなかったため。
    登園前の体温測定、アルコール消毒、教室をわけて使用するなどが行われていた。

音楽に力をいれている保育園だと思います。
      他にも体操の時間や、英語、茶道の時間があり教育熱心です。
      子ども達に楽しく教えてくれます。
      音楽発表会は本当に感動で毎年親の私が楽しみでした。
      先生も話しやすく、いつでも相談に乗ってくれます!
      先ほども言ったのですが、音楽に力を入れており、色んな保育園が集まる発表会などにも参加します。
      自転車の練習や運動もしてくれるし、お金はかかりますが、サッカー、ピアノ、英語の習い事は保育園終わりに直接プロの方がしてくれるので、仕事が終わり子どもを迎えに行き、習い事の所まで送って行って迎えにいくとゆう手間が、はぶけます!
      ベテランから若手までいますが、皆さん話しやすく、子どもを良く見てくれているので、それぞれの親に今日1日の出来事など詳しく教えてくれます。
      また、相談もしやすく、こども園の入り口に職員室もあり担任とは違う先生も話しかけてくれたり、相談したりもしやすいです(^^)
      確か年中組ぐらいから、お昼寝もなく、その時間に色々な体験などさせてもらえます。
      バスでの送迎もあり、本当に働く親としてありがたいことばかりです。
      親の父母会は無かったのですが、色々行事もあったので親御さんと会う機会も多く
      皆親同士も仲良く最後は皆で打ち上げやBBQなどにも出かけたりしました。
      色々な係はあったようですが、進んでやる人が多かったので私は忙しくやる事はなかったですが、やりたい人がやるってかんじでした。係になった人は、お祭りや卒園に向けての色々な事をしていました。
      運動会、参観日に茶道、オペレッタ、お遊戯会、音楽発表会。他にも色々ありました。
      音楽発表会は、ピアニーの購入などはいりますが、それを三年間使いますし、私の子どもが通ってる小学校は使うので今でもそれを使っています。
      音楽発表会のために約半年ほど練習をしていたと思います。その分最高の音楽発表会になり、子ども達も達成感で感動していました。毎年あるので、子ども達の成長をみれるいい機会だと思いました!年長さんはやはりすごくて涙が出ました。
      正直、はじめは家から近かったからと理由です。ですが二人目も絶対ここがいいと思い、ここに来てよかったと本当に思いました。
      公立小学校

大阪府八尾市の評判が良い保育園

千塚こども園のコンテンツ一覧

このページでは、千塚こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
千塚こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

東山本わかばこども園
公立 / 八尾市 河内山本駅
認定こども園マリア高安保育園
私立 / 八尾市 信貴山口駅
幼保連携型認定こども園さくらいこども園
私立 / 東大阪市 瓢箪山駅