みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  【閉園】八尾幼稚園   >>  口コミ

【閉園】八尾幼稚園
(やおようちえん)

大阪府 八尾市 近鉄八尾駅 / 公立 / 幼稚園

【閉園】八尾幼稚園 口コミ

少人数で先生方の目が行き届いた、のびのびした雰囲気の幼稚園でした。いろいろな遊びをして、得意な事を見つけたり、不得意な事を少しずつ出来るようになったりさせてくれます。
      園児数が少ないので、年少年長の区別をあまりせずみんなで仲良く幼稚園生活を過ごしていました。自然に年長さんは年少さんのお世話をしたり、自分より小さい子に優しく接したりできるようになりました。
      叱るときはありますが、とても優しく大きな愛情をもって接してくれていました。その子の性格をちゃんと見てくれていたと思います。
      保護者にも丁寧に今日の出来事(良い事悪い事も)を話してくれたので、幼稚園の中の事がよくわかりました。
      公立なので、私立の様に習い事の様なものはしませんが、自分の名前を書けるように連絡します。
      夏はお祭りの出店を作り、接客したりします。
      みんな楽しんでいます。
      すごく気をつけていると思います。
      門番にシルバー人材センターの方が毎日立ってくれています。
      基本は徒歩で登園しますが、自転車で行って近くの公園や市役所にとめてそこから手をつないで登園することもできます。
      園児数が少ないので、保護者もみんな仲良く話したりします。
      お誕生日会、夏祭り、有志の方でお楽しみ会で出し物をします。参観もわりと多いです。
      小学校の隣で、交流も盛んに行われている。

街中にあるため人や車の通りが多く園庭が狭いが、近隣の学校を借りたりと外部との交流があり市との連携がよいと感じる
      方針がどうか分からないが、人数が少ないのを利点に考え、密な保育や二学年の子供たちの仲の良さをはぐくもうとしている。
      公立の幼稚園なので転勤もあるが、歴史的に長くある園としての多くの経験とノウハウが引き継がれていると思う。
      保育時間は、短い園かもしれないが、「園での仲間がみな友達」と思うような雰囲気が先生方にも親子ともにある。
      正門には受付員のかたがおられ、通園時間帯の車や自転車への安全配慮・訪問者の確認などをしてくださる。また外部へのSOS信号が設置されている。また、すぐ裏に交番があるのもよい点かも。
      街中にあり、小学校の校区の中央にあるため園には通いやすいと思う。歩いて登園が基本なので、子供の学校への登校を考えるとよい場所だと思う。
      担任や園長からのお話や今後の行事予定などを聞く
      小学校に近いので、登校の練習にもなるし、ほとんどの園児がそこの小学校に通うため初めから友達が多い状態で一年生を始めることができる

大阪府八尾市の評判が良い幼稚園

【閉園】八尾幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、【閉園】八尾幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
【閉園】八尾幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

キリンこども園
私立 / 八尾市 近鉄八尾駅
認定こども園こどものいえ
私立 / 八尾市 近鉄八尾駅
安中幼稚園