みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  津之江幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

津之江幼稚園
(つのえようちえん)

大阪府 高槻市 高槻駅 / 公立 / 幼稚園

異年齢学級ののびのび園です

園長や先生の顔触れにもよりますが、基本的には遊びを中心とした生活が中心です。異年齢学級が導入されてからまだ数年ですが、少人数なこともあり、比較的スムーズにいっているようです。
      その時の園長によっても、大分変ってくるとは思いますが、基本的には遊びを中心としているところは変わらないと思います。遊びを通して、友達との関係や生活の仕方等も身に着けていくと思います。
      遊ぶ時は子供と対等に、何かトラブルが起こった時には、個人に合った対処法をしてくれていると思います。明るい雰囲気を作るのに努めてくださっています。
      時間外保育が少ないのは残念ですが、園外へ出かける機会を多く設けてあるので、子供も楽しめていると思います。
      小学校に隣接しているので、小学校の校門には警備員さんがおられるので、比較的安心かと思います。保育中は幼稚園の校門は閉まっています。
      2本の線路に挟まれたところに立地していますが、高架なので登園には支障ありませんし、音もさほど気になりません。
      父母会というものはありませんが、懇親会で先生の話を聞いたり自己紹介をしたりします。
      運動会、夏祭り、お楽しみ会
      自宅から最も近かったこと、学費が安かったこと

園長先生始めどの先生も子供としっかり向き合ってくれている。イベントも色々あるので子供が楽しんでいる。

のびのび元気に楽しく子供が通っている。音楽会や美術展みたいなものもあり、親も活動がわかる。

子供としっかり向き合ってくれている。一人一人に合わせて指導してくれているのが...

★★☆☆☆2.0
基本的に自由保育が多く、遊びの中から協調性等を身に着けていきます。子供が在籍していた時にはなかった異年齢混合保育を実施しているようです。

その時に在籍している園長や先生によってもだいぶ変わってくるようですが、子供がやりたいことを尊重してくれる点は変わっていないと思います。

【先生...

桜ヶ丘幼稚園
(大阪府・私立)

五百住幼稚園
(大阪府・公立)

郡家幼稚園
(大阪府・公立)

アットホームで自然豊か
保護者|2015年

津之江幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園津之江さくら保育園
私立 / 高槻市 摂津富田駅
桜ヶ丘幼稚園