みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園津之江さくら保育園   >>  口コミ

認定こども園津之江さくら保育園
(にんていこどもえんしんのこうさくらほいくえん)

大阪府 高槻市 摂津富田駅 / 私立 / こども園

認定こども園津之江さくら保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 466 / 1632園中
      先生皆さん、素晴らしいのひと言です。先生の努力もあり楽しく過ごせたこともあり、小学校は違えど卒業後も園で知り合ったお友達と今も遊んでいます。先生方の努力もあり運動会はかなり盛り上がります。
      リトミックを取り入れ、音楽的能力や表現力を養うだけでなく、想像力、集中力、思考力なども引き出そうと努力をされている。先生皆さん、子供たちに対する愛情を感じる。
      先生皆さん、子供たちに対してはもちろん保護者に対しても元気よく挨拶をされ気持ちが良く、親近感を感じる安心する。子供たちひとりひとりの性格を理解し上手く対応されている。
      工作や学習も取り入れ、動物と身近に触れ合うため移動動物園を呼んだり、お泊り保育もあり、かなり充実した内容である。
      当時は施設も古く園庭はそれほど広くはないが、現在は施設を改装中。セキュリティは、門に鍵がかかっており、インターホンでOKをもらわない限り、園には入れない。
      自宅から歩いて数分のところにあり、アクセスにはまったく問題が無かった。ただ、最寄りの駅からは少し遠いので歩いては厳しいかも。
      嫁が中心に出席をしていましたので、詳しい内容までは確認できておりません。
      運動会、生活発表会、移動動物園、芋ほり、お泊り保育と様々なイベントや行事があり、親も子供の成長した姿を確認できてありがたいです。
      嫁が管理をしていましたので、詳しい内容まではわかりません。
      地元で昔からあり、家も近く通園しやすいのが一番の選んだ理由です。
      公立小学校

子ども同士でのいざこざなどがあったときに、ちゃんと担任の先生に相談ができました。他学年の子とも、仲良くもなるし他学年の先生方、園長先生もしっかり子どもを見てくれているのが分かります。
      園庭などはとても小さく、ほかの園などに比べたら運動系などは不安に感じますが先生方の手作りの運動会や音楽会などとても温かみがあると思います。
      園長先生が、子ども一人一人の名前を覚えてくれておりちゃんとスキンシップをしてくれます。
      幼稚園ほど厳しくはないですが、平仮名や簡単な算数などピアノの時間があります。習字や、希望者にスイミングなどもあります。
      施設的には、あまり大きくないので園庭も狭いし遊具などもあまりありません。プールも、屋上で小さなプールに入っていたみたいです。防犯は、しっかり閉門されているので安心です。
      住宅地にあり、保育園の前の道は幅が狭くて車での送迎を考えている方は不便かもしれません。
      参観や音楽会、運動会、夏のお祭りなどがありますが、父母だけで集まるというのはありませんでした。先生との、個人懇談などはありましたが父母会は卒園された有志での集まりだけだと思います。
      運動会、音楽会、参観、希望者での親子遠足など色々考えてくれています。行事がある日は、朝早くから門に並んでいます。
      延長保育などはしていなかったので、わかりません。
      わたしの場合は、自宅から徒歩でも行けるぐらい近かったことで決めました。
      入試試験などは、なにもありませんでした。
      ありません。
      色々な所から来ている方がいましたが、ほどんどが自宅近くの公立小学校に入学していました。
    新型コロナウィルスが流行していたときには、もう卒園していましたのでわかりません。

一人一人の個性を尊重し、伸ばしてくれる。イベント事も多く、散歩や公園遊びもあり毎日のメリハリがついて楽しそう。
      子供の個性を大切にしてくれる。ひとりひとりの事をしっかりと見ていてくれるので安心してお任せできる。
      いつも笑顔。子供たちのことをよく見てくださり、お迎え時に一日のことを話してくれる。園での様子が分かり安心。
      急なお願いでも、聞いてくれる。兄弟を預けていて どちらかが病気や熱になっても、元気な子の方は預かってくれるので助かります。
      送り迎え者の徹底など管理をしっかりされている。日中は、門が閉まってるので 勝手には園内に入れない。
      住宅街の中にあり登降園しやすい。道が狭く駐車場がないため車での送り迎えの時は 長時間駐車ができないので大変
      父母会は特にやられていない
      夏祭り、芋ほり、移動動物園、落ち葉ひろいなど
      家から一番近いため。

2016年04月投稿
      園長先生の人の良さが表れている保育園です。 先生方も園長先生の方針を尊重し勤めておられます。 ただ、ソフト面は良くてもハード面で若干考えないといけない事もあります。
      個性を生かし伸び伸びと育むことを常に意識している保育園だと思います。 各行事ごとでも個を育てる為に、園児一人一人の個性を生かし役割を考えて くれています。 たまにモンスターペアレントの影響ともとれる事も起きかねます。
      若手の先生が多く生き生きとされていますが、先生自身の接遇面での 教育はこれからだと思います。 ベテランの先生が少ない、退職するのは寿退社が主ですが他にも何か あるのではと考えてしまいます。
      各行事ごとを盛大にして頂いており、その行事という目標に向かい 各園児が積極的に取り組んでいるんだろうなぁというのが 催し物を拝見するたびに感じます。
      住宅街に位置しており、赤外線のセキリティもはいっており万全だと思いますが 前の道路が小さいながらも、車の出入りが多くあり少し危険です。
      立地は決して良くはありません。 スーパーからは近く買い物帰りなどに迎えに行くことは出来ますが、 交通量が多く少し危険です。
      特にありません
      最終学年でお泊り保育があり、年行事は 学習発表会、夏祭り、体育祭、などがあります。
      家から近かったことが大きな要因です。

大阪府高槻市の評判が良い保育園

認定こども園津之江さくら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園津之江さくら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園津之江さくら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

ソレイユぐんげ保育園
私立 / 高槻市 高槻駅
幼保連携型認定こども園いまむらこどもえん
私立 / 高槻市 高槻市駅
高槻市立桜台認定こども園