みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  郡家幼稚園   >>  口コミ

郡家幼稚園
(ぐんげようちえん)

大阪府 高槻市 / 公立 / 幼稚園

2015-09-19投稿
      小さな園ですが、自主性も大事にしてくれ、のびのびと育つことができる園だと思います。4才児と5才児が1つの教室で学ぶので、それぞれの年令にとってメリットがあります。
      子供の自律心を尊重してくれる。子供たちのそれぞれのペースでの成長を大事にしてくれると思います。異年令保育なので、4才児は5才児をお手本にできたり、5才児はお世話することでより理解をしたり、成長することができます。
      毎日、明るく接してくれ、子供も保護者も話しやすいです。園での様子もよく話してくださるので、子供の園での様子がわかり、安心できます。
      月に1度、16時まで預けれる日があったり、園外での取り組みなどもあります。イベントも多く、子供が飽きることなく楽しめます。
      登園時などは、セーフティスタッフや、先生達が 見守って下さり、必要時以外は門の施錠をしてあり、危機管理がされています。
      家からは少し遠いことや、園のまわりは細い道が多いので少し不便に感じることもあります。
      普段の園での様子や、イベントについてなど。
      男女共通。下はハーフパンツ。上は、ブレザーなど。
      運動会や誕生会、夏祭りなどがあります。
      保育料は、市で決められた金額。それに加えて、諸雑費はあり。
      他の園と比較したときに、少しでも地域環境がいいほうをと理由で志望した。
      お弁当用具や、上靴など。