みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  高槻幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高槻幼稚園
(たかつきようちえん)

大阪府 高槻市 高槻市駅 / 公立 / 幼稚園

こじんまりした楽しい公立幼稚園

勉強はしないが礼儀や物事の判断を自身で考えたり創造する事に重きをおいた方針に共感した。また少人数なので先生の目がよく行き届く環境だった。行事も多く毎日楽しく子供は通園出来た。
      自身でやり遂げる事や周りを見て困っている子がいたら手を差し出すことがよく言われていた。社会生活で必要な事が学べた。
      少人数なので全員と向き合えて指導がされていたと思う。ベテランの方が多く安心感があった。また先生の人数も多かった。
      基本的には遊びが中心だが、その中でも協調性や自主性を重んじた指導がされていた。単なる遊びではなくそうした事に取り組まれた指導に共感した。
      祭りや運動会の打ち合わせや準備。誕生日会や文化祭。PTA会等。
      お祭りに父兄も演奏や出し物に参加。誕生日会、運動会、プラネタリウム、水族館、公園への遠足、小学校との交流会等
      公立なのと、少人数で先生が多くいること。家から近く、家族の出身幼稚園だから。

先生たちはとても良い方が多いですが合う合わないがあると思います。月に数回、卒園生の保護者が園門の前で待ち構えていることがあり、良い気分はしません。

市立幼稚園ならではの教育をされています。遊びを通して大切なことを教えてくださいます。

ひとりひとりの性格を見ながら指導して...

高槻幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

高槻マリア・インマクラダ幼稚園
私立 / 高槻市 高槻市駅
松原幼稚園
公立 / 高槻市 高槻市駅
認定こども園藤の里保育園
私立 / 高槻市 高槻市駅