みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  東佐井寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東佐井寺幼稚園
(ひがしさいでらようちえん)

大阪府 吹田市 南千里駅 / 公立 / 幼稚園

保護者と子供のふれあいが多い園です。

保育内容や登下校のセキュリティー、またイベントなども多く園児にとっては充実した内容だと思う。しかし設備が古くまた、お昼も毎日お弁当持参なので、親にかかる負担も大きい。
      園児と親の交流を大切に考えている。運動会、劇遊び、正月遊びなど、イベントが多い。また、クラスも年で分けていなく、同じクラスに3歳~6歳までいるので、年下の子の面倒を見ることを通じて人への思いやりも育てていると思われる。
      先生が必ず毎朝、一人ずつ子供を見て、あいさつ、服装、体調を視診する。また、帰りも一人ずつ担任の先生が親御さんに園児を引き渡すまで、しっかり確認しているので安心する。
      幼稚園のイベントが多く、親と子供の交流が多い。また忙しいときは、延長保育もあり、子供を安心して遊ばせることができる。
      施設の設備は古いが、登下校には、先生以外にも入り口、裏口に市が委託した職員の方が立っており、警備も充実している。
      幼稚園は小学校敷地内にあるため、安全面には申し分ないと思う。駅からはかなり遠いが、幼稚園の近所に住む人にとっては特に気になっていない。
      保護者同士のイベントにおける役割の確認
      運動会、遠足、劇遊び、正月遊び
      近所にあり、また将来通う小学校の敷地内にあったため

海外から越してきて保育環境がわからず長男は某私立幼稚園へにゅうがくさせましたが、長女についてはご近所のママ友だちから『公立はいいよ!』と教えていただき、自宅から歩いて近いということもあり、入園を決めました。2年保育という短い期間でしたが、地元にたくさんのお友達ができ、心強い地域とのつながりができ、お...

子供達がのびのびと遊んでいたのが印象的です。お弁当だったのと、PTA活動・委員会・出し物・各行事・防犯パトロール等、保護者の出番がよくあります。

園の方針や理念を気にした事がないので知りません。きっと、悪い事はないと思います。勉強は一切なく、自然や行事、地域の方との繋がりを大事にし...

東佐井寺幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園佐竹台幼稚園
公立 / 吹田市 南千里駅
認定こども園南ヶ丘こども園
私立 / 吹田市 千里山駅
玉川学園幼稚園