みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  江坂大池幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

江坂大池幼稚園
(えさかおおいけようちえん)

大阪府 吹田市 江坂駅 / 公立 / 幼稚園

体を動かすことが多い園です

教育理念がしっかりしていて、園長先生自ら行事に参加し協力してくださるので、子どもたちも楽しいみたいです。
      子どもの心や体をしっかりのばすことに重点を置いていて、一人ひとりの考え・個性を大切にして、延ばして行ってくれていると思います。
      園長先生が熱血で親切。毎朝、門に立って挨拶してくれます。雨の日も待っていてもらえるので、子どもたちも挨拶するのを楽しみにしています。
      行事が多いです。公立のせいか保護者が運営・参加する場面が多いですが、それも子どもたちの様子を見られる貴重な機会だと思います。毎月行事があって、遠足も多い方だと思います。
      防犯パトロールなど保護者も協力して参加しています。守衛さんも門のところにいるので、安心しています。
      小学校も隣にあり、歩道も確保された道が多いので、安心して歩いて通園できると思います。たまに、車で来られている方もいますが、違法駐車は周囲の迷惑になるのでやめましょう。
      園長先生からの話など
      園のホームページに詳しく載っています。
      体を動かす機会が多そうだったので。

先生も話しやすく何でも相談出来るし私が怪我をしていた時もお迎えの対応柔軟にしていただきました。 子供たちも楽しそうでいろんな体験をしています。

園長もきちんと、方針に乗っ取ってお話してくれます。 先生と保護者の関係もとても良いと思います。

皆、子供のことをよくみてくれて...

幼稚園の先生が少ないので、保育中や行事も大変そうだなと思いました。親も参加する行事がかなり多いので幼稚園に行く回数が多く感じます。働いている方は少し大変かと思いました。

素朴な園ではありますが、普段経験できない泥んこ遊びなどがあって子供も喜んでいます

先生の数が少なく、...

豊津第一幼稚園
(大阪府・公立)

まこと幼稚園
(大阪府・私立)

程よい距離感の幼稚園
保護者|2023年

江坂大池幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

豊津第一幼稚園
公立 / 吹田市 江坂駅
豊中市立てらうちこども園
公立 / 豊中市 緑地公園駅
まこと幼稚園