みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  旭幼稚園   >>  口コミ

旭幼稚園
(あさひようちえん)

大阪府 岸和田市 東岸和田駅 / 公立 / 幼稚園

旭幼稚園 口コミ

(3) 大阪府幼稚園ランキング 714 / 1086園中
    2021年05月投稿
      解放的で子ども達が伸び伸びと過ごせる環境作りに力を入れてくれていたので良かったが、障害児への対応がもうひとつだったりしたので3。
      子どもが怪我をしたり、させてしまった時の対応が良くなかった。その他には、障害児への対応でも親達の圧に負けて差別的な対応になってしまってた。
      先生達は明るくてアットホームな環境作りに力を入れてくれていたので子ども達は楽しく通園できていたように感じる。
      全体的には凄く良かったが、イベントなどで、お泊まり保育などもあればもっと良かったように感じる。
      セキュリティは全く駄目でした。誰でも入ってこれる状態で入口も常にオープンになっていた。小学校に隣接されていて小学校もセキュリティが甘かった。
      場所は特に変な場所ではなかったが、まわりの住民の理解が低く、うるさいなどの苦情があった事を聞いた事がある。
      父母参加のイベントは、年に1度PTAのお楽しみ会や、参観などだけで、同伴の遠足などは以前あったが子ども達だけの遠足にらかわった。
      お餅つきが年末にあります。ウスでつく作り方で、子ども達も参加します。家ではなかなか出来ない体験なので続けていってもらえたらと思います。
      延長保育では18時までではなくもう少し時間がのばせたら有難いと思った。6時までに迎えに行けない仕事の人には通わしにくさを感じた。
      小学校に隣接していて、卒園しても隣りの小学校への入学なので 安心感があった為。
      隣接してあたる小学校
      同じ敷地内の小学校なので、子ども達も慣れている為抵抗なく次に進学出来るから。

2020年04月投稿
      園児がのびのび生活できていて、先生たちがしっかりみてくれているので、安心して預けることが出来ました。
      多年児で同じクラスになって、子供の成長がみられました。また、隣に小学校があるので一緒に行事があって新入生も親しみやすい。
      担任制はあるもののどの先生も、園児たちの名前や性格を把握してくれてます。アットホームな感じです。
      基本的にお勉強はしっかりではないかと、運動会や音楽会や発表会などすごく頑張ってくれてたと思います。
      今、遊具が少ないです。学校からつながってるので、あまりしまってる感じではないです。
      小学校と同じ敷地内なので良いと思います。学校周りの道が狭いのが不便です。自宅からも近いので便利です。
      月一回ペースで幼稚園に行ってました。幼稚園委員があり年長4人年中4人年少2人の計10人です。
      保育参観、遠足、夏祭りは幼稚園委員が用意するので大変、運動会は小学校と一緒にあります。
      開園時間は9時から14時です。水曜日は11時40分まで。延長保育は前日までに申し込みで18時までです。
      小学校の横にあったこと。先生たちがやさしそうでのびのび園生活が過ごせそうだなぁと思ったから。
      隣の小学校
      自宅から近くの学校がよかったから。幼稚園からは全員同じ小学校へ進学でした。

のびのびとした幼稚園です 先生も子供に優しくいい雰囲気。お勉強や体育などには力を入れず、本当にのびのび、外遊び、歌、手遊び等が主になってます。 延長保育が6時まであるが月1度授業参観やイベントで親が幼稚園に行く機会が有り正社員には休みが取りづらいこともあります
      のびのびしていて、勉強や体育などに力を入れてません。 方針理念は感じ取りづらいところがあります
      子供に優しく、先生同士の雰囲気も良かったです 主任の先生が発表会中に椅子に広げて下の子にお菓子を食べさせている保護者に注意をしないのは気になりました。
      外遊びが主流です、もっとお勉強や体育などいろいろな分野に触れさせて欲しかったが、子供には楽しい時間だったと思います
      門が施錠されてないことが多く、子供が出ていくことはないですが、不審者がいつ入ってもおかしくない状態です
      住宅地に中にあり、自転車可歩きで送迎が必須です。駐車場はありません。駅には遠いですが問題ありません
      最初の授業参観の後保護者のみで自己紹介等団欒があります。 PTA役員はあり、役員さん主催でハンドメイドをする行事が1回あります
      月に一度イベントがあり、親も行きます。 夏祭りは親も店番などをしますが、用意は幼稚園でしてもらえます
      8時から18時です。 朝は仕事の都合上連絡を入れれば7時半頃には預かってもらえますが先生しだいの所があります
      近いのが魅力です のびのびできればいいかと思い入園させました 小学校に行った今も私立の幼稚園だったこと大差はないと思います
      先生が名前や何歳ですか。 など簡単な言葉のやりとりはありました
      市内公立小学校
      公立小学校以外親が考えていなかったので

大阪府岸和田市の評判が良い幼稚園

旭幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、旭幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
旭幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

岸和田いずみ幼稚園