太田幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 東岸和田

特徴 【制服あり】【先生の質が高い】【自由遊びでのびのび系】

太田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園と小学校が同じ敷地内にあるので、小学校との交流などを通して小学校への進学も心配ないです。しかし、園へ通う道などは細いところ暗いところもあり、通学通園には少し怖いです。

具体的な理念は強く押していないです。しかひ、年長と年少が同じ組でペアになりお世話をしてお互い頼ること頼られることを学んでいると思います。先生のサポートもよく、子供たちをしっかり見てくれていると思います。

一人一人の子供をよく見ていて、何かあった日は必ず帰りに伝えてくれます。心配な日は夕方また電話で確認もしてくれます。

延長保育もあり、夕方まで預かってくれます。働きに出ている方やたまにゆっくりしたい日にも預かってもらえます。

小学校の敷地内にあり、門はしっかりとしまっており、年に何度か防犯の指導もあります。不審者情報もメールですぐ届くようになっています。

小学校の裏門側にあるため、狭い道を通っていかなければなりません。細い道もあり、車ら自転車が危ないこともあります。

保護者同士で上の子などの経験談も含め、情報交換、質問などをしました。

茶色の上着はほとんど使いません。基本は体操着です。

運動会や大きな音楽会は小学校と合同です。

公立なので岸和田市の保育料です。その他は遠足代程度です。

近くの公立幼稚園なので

入園時説明会に必要なものの説明があります。

太田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
年長児と年小児が同じ教室で、面倒をみたり、おおきいさんを頼ったりして、お互い成長にいい幼稚園だとおもいます。先生もサポートしっかりしています。年長、年小での活動の時間もあり、充実していると思います。

のびのびとしたということですが、学習がすこし弱い気がします。遊びではなく、もっと授業のようなことをして欲しいです。

細かい事でも、園で何かあれば、帰りに報告してくれます。しっかり教育された先生方がいると思います。

成長はのびのびしているのですが、厳しさや学習系は弱いと思います。勝手に遊ぶのではなく、みんなで運動をするとか、計算をするとかしてもらいたいです。

古い幼稚園です。敷地も小学校の中にあるので、園庭も狭いです。セキュリティはいいと思います。

小学校の裏にあるので、狭い道や裏道でアクセスは悪いです。坂道も多く、歩道もないので、すこし危険です。

保護者同士で質問や回答、先生に質問などディスカッションをします。

上着は茶色に白襟、中は普通の白の運動着、下は青の運動着の半ズボン、リュックは黄色です。

年に一度の運動会や発表会などは小学校と合同です。あとは音楽会や参観が何度かあります。

公立幼稚園なので、岸和田市の保育料の他に、1000円程度遠足のときなどに徴収があります。

上の子の小学校の中にあるので。

入学案内をもらいに行ったら説明があります。

太田幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

太田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています