みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  旭幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭幼稚園
(あさひようちえん)

大阪府 岸和田市 東岸和田駅 / 公立 / 幼稚園

子ども達の個性を大事にしている

2021年05月投稿
      解放的で子ども達が伸び伸びと過ごせる環境作りに力を入れてくれていたので良かったが、障害児への対応がもうひとつだったりしたので3。
      子どもが怪我をしたり、させてしまった時の対応が良くなかった。その他には、障害児への対応でも親達の圧に負けて差別的な対応になってしまってた。
      先生達は明るくてアットホームな環境作りに力を入れてくれていたので子ども達は楽しく通園できていたように感じる。
      全体的には凄く良かったが、イベントなどで、お泊まり保育などもあればもっと良かったように感じる。
      セキュリティは全く駄目でした。誰でも入ってこれる状態で入口も常にオープンになっていた。小学校に隣接されていて小学校もセキュリティが甘かった。
      場所は特に変な場所ではなかったが、まわりの住民の理解が低く、うるさいなどの苦情があった事を聞いた事がある。
      父母参加のイベントは、年に1度PTAのお楽しみ会や、参観などだけで、同伴の遠足などは以前あったが子ども達だけの遠足にらかわった。
      お餅つきが年末にあります。ウスでつく作り方で、子ども達も参加します。家ではなかなか出来ない体験なので続けていってもらえたらと思います。
      延長保育では18時までではなくもう少し時間がのばせたら有難いと思った。6時までに迎えに行けない仕事の人には通わしにくさを感じた。
      小学校に隣接していて、卒園しても隣りの小学校への入学なので 安心感があった為。
      隣接してあたる小学校
      同じ敷地内の小学校なので、子ども達も慣れている為抵抗なく次に進学出来るから。

園児がのびのび生活できていて、先生たちがしっかりみてくれているので、安心して預けることが出来ました。

多年児で同じクラスになって、子供の成長がみられました。また、隣に小学校があるので一緒に行事があって新入生も親しみやすい。

担任制はあるもののどの先生も、園児たちの名前や...

...

岸和田いずみ幼稚園
(大阪府・私立)

卒業生が進める幼稚園です
★★★☆☆3
保護者|2016年

太田幼稚園

東岸和田こども園
(大阪府・私立)

天神山幼稚園
(大阪府・公立)

家族で大好きになる幼稚園
保護者|2015年

常盤幼稚園