みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  山直北幼稚園   >>  口コミ

山直北幼稚園
(やまちょくきたようちえん)

大阪府 岸和田市 / 公立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      遊びを通して家庭では学べない事を 子供が楽しく学んでいます。小学校との交流もいろいろあり、小学校とはどういうものかも学べる所がとても良いです。
      年齢に合わせた教育で、お友達と一緒に考えて自分達で行動していけるようにする。年上の子は年下の子のできない事を助けてあげる 人に対する思いやりを大切にし、教えてくれます。
      園に行くと違うクラスでも名前を呼んで笑顔で挨拶をしてくれます。いつも楽しそうに教えてくださり子供もニコニコです。
      延長保育は有料ですが、月に1度は必ずイベントがあって その時も楽しみながら学べる様に考えてくれています。
      不審者が勝手に入らないように門にはセキュリティ対策がしてあり 不審者教育も年に数回してくれ 子供が解るように描いた子供に見せるプリントも配られます。
      狭い路地の奥にあり 周りに田んぼや川があって静かで車が滅多に入ってこないのはとても良いです。駐車場はありません。
      保護者同士が中心になって話し合います。
      白い体操着・水色の半ズボン セーター
      遠足、運動会、お楽しみ会、コンサート、生活発表会、保護者主催のお別れ会
      岸和田市立なので市の設定通りです
      自然の中でのびのびと学べる所が良かった。小学校との交流がいろいろあって小学校に不安なく入学出来そう。
      紐付き手拭きタオル、コップ、歯ブラシ、お弁当箱、お箸、水筒、コップやお弁当を入れる物