岸和田いずみ幼稚園

★★★★★4.50(8件の評判) (大阪府内87位)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 東岸和田

特徴 【給食あり】【制服あり】【イベントが豊富】
★★★★★4.50(8)

岸和田いずみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊ぶときはしっかり遊ぶ、ワークや工作をするときはきっちり指導してくれます。給食やバスもあり、父兄の負担も少ないです。

子供の自主性を尊重し、褒めて伸ばすことを大事にしています。自分を認めてくれるということを子供が感じるので、何事においてもやりがいを感じながら行えます。

毎日笑顔で接してくれ、若い方もベテランの方もいらっしゃいます。先生同士の雰囲気もとてもよいので、子供に対してもやさしいです

延長保育があります。夏休み、冬休み、春休みの長期休暇中も預かってもらえるのでとても助かります。課外授業も充実しています。

不審者に対する訓練や、定期的に警察の方が来てくださり、子供に防犯指導をしてくれます。防犯に熱心です。

駅から近く、近くに大型の商業施設があるので駐車もできます。ただ、住宅地の中にあるので車で通るには道が狭いです。

担任や園長からの話のほか、保護者からの提案など。

ブレザーに男の子は半ズボン、女の子はスカートです。

見学に行き、先生や園の雰囲気がいいと感じたため。また子供も気に入ったから。

入園時のパンフレットにもありますが、給食用のコップや三点セット、水筒などです

子供に積み木や折り紙をさせている間に親は心配なことなど簡単に聞かれました。お受験的ではなく、形式的なものでした

【試験対策】
園まで、誰とどうやってきたかを答えられるようにしました

岸和田いずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供たちを基本的に自由に教育してくれますが、集団生活の基本や他の子供への思いやりの行動などもきっちりと教えてくれます。子供も毎日楽しそうに登園しています。

自由保育という理念にのっとって子供たちをまずは自由そのままに遊ばせながら自主的に行動していく、そしてその達成感を育んでいくという理念です。

担任、副担任の2人で1クラスをまとめます。先生たちも若く、子供一人一人に目が行き届いてきちっとフォローしています。

年間を通して色々なイベントもあり、それに向けての準備を楽しく、時には厳しく教育してくれます。運動会や音楽会の練習も何ヶ月も前から行って、全員がうまく出来るようになります。

正門の開門時間を限定しそれ以外の時間は完全に施錠されているので安心できます。定期的に防犯のお話も警察の方が来てしてくれています。

幼稚園に行く道が狭く、さらに送り迎えの車が行き来するのでその点は不便ですが、子供は基本バス通園なので安心です。

年に数回のお食事会

コシノブランドの制服(ジャケットにチェックのパンツ)

見学に行き、とてもきれいな設備の幼稚園で自由に遊びまわれそうだったので。

入園のパンフレットに詳細は書いています。

簡単な面接があったように思いますが、それも説明会程度のラフな感じだったと思います。

【試験対策】
特に何の対策もしません。聞かれた事をそのまま正直に話せばいいと思います。

いずみ幼稚園

2015/10/19

【総評】
送迎バスがあります。完全給食なので、お弁当はイベントの時だけです。色々なことをさせて下さるので、充実した毎日だと思います。

「ほめて伸ばす」という考えで、先生たちはよくほめて下さっていると思います。運動会や音楽会では色々させて下さるので、心身ともに成長すると思います。

明るくて優しい先生が多いので、とても話しやすかったです。先生方同士も仲が良さそうで雰囲気が良いです。

延長保育があります。春休み、夏休み、冬休みも預かってくれます。年中から、ひらがなの読み書きやピアニカを教えてれます。

不審者の対応訓練はありますが、登園時間など以外は門は閉められているので大丈夫だと思います。

園の大きな駐車場が細い道の奥にあるので、大きな車はちょっと入りにくいと思います。

役員になった事がないので詳しくは分かりません。

可愛い制服です。

見学に行って気に入ったので。

おはしセットや水筒などです。

岸和田いずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園バスでの送迎があり、完全給食なので保護者の負担が少なく、楽しい行事もたくさんあるので、楽しく過ごすことが出来ます。

ほめて伸ばす、という方針のようなので、先生方は子供達をよくほめて下さっていると思います。もちろん悪いことをしたらしっかりと怒ってくれます。

やさしい笑顔で子供たちに接して下さり、一人一人をみてくれています。先生達も仲が良さそうで雰囲気が良いです。

延長保育を実施しており、夏休みなど長期休暇中も預かり保育があります。年長さんはECC英語の授業があります。

セキュリティはきちんとしていると思います。園内は冷暖房完備で、年間を通して快適に過ごせると思います。

園の前の道路が少し狭いのと、園の駐車場に入る道が狭いのがちょっと不便かなと思います。

年に3回ある役員会に出ること

紺色のブレザー、赤のチェックのスカートorズボン

運動会、遠足、音楽発表会

私立ですが補助金が出ます

見学に行き、感じが良かったので

大体のものは園指定のものを購入します

岸和田いずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
やる時は話をしっかり聞いて集中して、遊ぶときは楽しく遊ぶなどメリハリをしっかりつけて教育してくださっています。園庭も十分に広いし子供たちが好きそうなアスレチックの遊具もあり、そこには色々な種類の滑り台もあるので、のびのびと楽しく遊べます。給食は委託ですが美味しいです。

ほめて伸ばすという教育理念をモットーにしていて、自分の思いや考えが表現できる・根気よく頑張る・相手を思いやるやさしい子など心身共に健康な子供を育てるという教育目標を掲げています。

朝、園に行くと先生方が元気に明るく挨拶をしてくれます。悪いことをした時や危ない事をしている時などはもちろん怒りますが子供が少しでも何か出来ると凄く褒めてくださり子供も自信がつくようです。みなさん優しい先生ばかりです。

体育講師・音楽講師・英語講師を招いて保育をしてくれます。また課外教室(別途月謝)もあります。 保育終了後は1回500円で預かり保育もしてくれ1ヶ月に10回以上なら割引もありますし、夏休みや冬休みなどの長期の休みも金額は上がりますがお弁当持参でお預かりしていただけます。

幼稚園の周りは高い塀で囲われていますし玄関はオートロックになっていて玄関の隣に職員室があり、そこから玄関の様子が見えるようになっています。また地震や火災の避難訓練同様に不審者避難訓練もあり子供たちが安全に過ごせれるように守られています。

住宅街の中にあり治安の面での心配はないので立地は良いと思います。駅からも徒歩圏内ですし岸和田市内であれば園バスがあるのでアクセスも良いです。駐車場があるので車で送迎する事も出来ますが登校園の時間帯は駐車場が混みます。また園での行事がある時は駐車場は駐輪場になるので車を停める事は禁止されます。なので車なら少し離れたスーパーなどの駐車場に停めることになります。

親子遠足があったり個人懇談、運動会、音楽会など行事の時くらいで親の出番は少ないです。

普通の紺色のブレザー・チェックのひだスカートorチェックの半ズボン・ブラウス

親子遠足、芋掘り、遠足、夕涼み会、運動会、作品展、おもちつき・クリスマス会、豆まき、音楽発表会などがあります。

保育料、バス代、絵本代、給食費、父母会費を合わせると3万円いかないくらいです。年長は卒園アルバム代が年度の最終月に6千円くらい別途かかります。

我が家の教育方針と合っていて見学に行き、先生たちも優しく園の雰囲気も良く、子供も気に入ってくれたため。

毎日持っていくハンカチ・ティッシュ・コップ・ナフキン・水筒(コップ付きで首からかけれるストラップの付いているもの)・お箸セット、お箸セット等入れる巾着袋、着替え用袋

自分の名前や年齢を言えるか等の簡単な面接と先生がやっている事と同じ事を真似して出来るかなどがありました。

【試験対策】
自分の名前と年齢をハッキリと言えるようにしていたぐらいで他は特にしていませんでした。

岸和田いずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭も広く運動会は盛り上がります。冬の音楽会も素晴らしく感動します。行事も多く、遊ぶだけでなく色々なことを経験させてもらえます。

小さい時からお友達とたくさん遊ばせ、色々な経験をさせることで思いやりや才能も身についていくと思われています。

子供の数は多いですが、先生方は一人ひとりきちんと見ていて下さる方が多いです。先生はみな優しいので子供達には好かれています。

延長保育があります。夏休みや冬休み預かり保育もあります。園の中で、課外授業のECC英語、体育教室、サッカー教室などがあります。

園に入る為には玄関のインターホンを押し、先生に開けてもらわないといけません。不審者の避難訓練も行っています。

園の玄関前の道路がせまいので、大きな車を園の奥の駐車場に入れるときはちょっと大変に思うことがあると思います。

年3回ある役員会への出席です

上は白のブラウスに紺のブレザー、下は赤チェックのズホンorスカートでデザインは可愛いと思っています

運動会、音楽会、遠足、夕涼み会、作品展など

私立なので公立よりは高いです

通園バスがあり、完全給食で、見学に行ったときの雰囲気も良かったから

園指定のものを購入するのがほとんどでした

岸和田いずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
入園当時は泣いていた子供も友達ができ、園の楽しさがわかり、しばらくしたら機嫌よく幼稚園に行くようになります。行事にも力を入れていて特に音楽会は子供の成長に驚く程です。先生がしっかり子供を見てくれているんだなと感じます。

心身共に健康な子供を育てるという教育方針の下で遊びを通じて工夫したり創作したり自ら考える力を身につけます。

かなりマンモス園で先生もたくさんいるのですべての先生を知りませんが、感じのよい先生ばかりで子供をしっかり見てくれているなと感じます。その日にあった事を報告してくれたりもします。

延長保育や夏季保育などは有料ですが見てくれるので助かります。年長さんになるとかなり勉強的な要素も入ってきます。

普段は関係者以外は入れないのでセキュリティについては問題ないと思います。不審者情報などはメールでくるのでチェックもできます。

立地はちょっと不便な場所ではあります。車を置くスペースが基本10台だけなので送迎時はかなり混雑します。ただバス送迎があるので利用すれば問題ないかと思います。

父母会は役員だけの出席なので役員以外の保護者は年間を通じて何かでないといけないものはありません。父母会では運動会や音楽会の反省会などが行われているようです。

紺色のブレザーと赤のチェックのスカート、紺色の帽子

運動会、遠足、音楽会、作品展など

月25000円ぐらいです。市町村により所得に応じて補助金がでます

家から近くにあったこと、給食があり保育時間も3時半までだったため(バスの送迎の場合は時間が変わります)

制服一式、通園カバン(指定)、給食セットなど

岸和田いずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とてもいい園であかるいこどもにそだててくれるのでとてもきにいっているからです。おともだちづくりにもさいてきでとてもいい園だとおもいます。

けいえいほうしんはめいかくでよいこどもづくりをめざされているとおもいます。こどものせいちょうにもあわせてくれる園です。

せんせいは園にいくとあかるくあいさつをしてくれます。わたしのこどもを受け持ってくれているせんせいはあかるくていいせんせいです。

なつやすみなどは別料金であずかってくれるのでわたしはしごとをしゅうちゅうしてすることができるのでとてもたすかります。

セキュリティーはよくできていて玄関はしっかりと施錠しているのであんしんしてこどもをあずけることができています。

じたくからちかいのでとてもたすかっています。きゅうなはつねつなどでむかえにいくことができるのでべんりです。

せんせいからの話があります

紺色の上着

運動会、遠足などがあります。

ほどよい料金設定だとおもいます

けんがくにいったときにこの園ならあずけてもいいと思ったため

制服や身の回りに必要なもの

面接がありました。筆記試験はなかったです

【試験対策】
普段からしっかりと話せるように訓練してきました

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

岸和田いずみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています