みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  聖母幼稚園   >>  口コミ

聖母幼稚園
(せいぼようちえん)

大阪府 岸和田市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      モンテッソリーの理念のもと、一人ひとりの個性を大切に対応していただけました。また、縦割り学級なので年長になると思いやる力もつきました。
      モンテッソーリ教育で、お仕事の時間が1時間ほどあり、することが選べます。年少さんはシールはりや線引き、点つなぎなどを選び、年長さんにもなると針と糸で縫ってみたり厚紙を編んだりもします。自分で考え行動する子を育ててくれます。
      担任だけではなく、少人数な園なので全先生が全児童を見てくれてます。またお迎えは先生から1人1人子供をひきとるので その際今日の園での様子が伝えられますし、何かお願い等あっても伝えやすい体制です。
      有料ですが、5時までの延長保育があります。また夏休みも預かり保育があります。保育時間内に、週1回英語の時間と体育の時間があります。また課外教室としてECCジュニアと体操教室を利用することができます。
      園庭は広くはありませんが人数が少ないので十分です。セキュリティは登下校時間以降は門は鍵錠されていて侵入出来ないようになっています。
      園は完全に住宅街にあるので車では100m程細い道を入っていかなければなりませんが、車は10台程停めれるので、雨の日はたすかります。
      役員になると父母会で発言しないといけないこともありますが、それ以外は連絡事項を聞くだけです。
      いたって普通の紺色の制服があります。靴下も靴もすべて指定品です。制服は家で洗濯可能なので助かります。
      親子遠足、運動会、クリスマス会(発表会)、音楽参観
      月 2万2500円(給食代含む)
      父も通っていた幼稚園で現在も評判がよかったから。
      お弁当袋、体操服袋、絵本バック