みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  長吉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長吉幼稚園
(ながよしようちえん)

大阪府 大阪市平野区 出戸駅 / 公立 / 幼稚園

子どもらしく育つ

良くも悪くも、自由な子が育つ幼稚園です。保護者参加の行事も多いので、子どもの成長を度々見ることができます。
      子どもらしい子どもに育つ様に思います。もう少し、幼稚園の色をはっきりと示してほしいかなと思います。
      公立なので、先生の入れ替わりもあり入園時・進級時で先生が変わることも・・・その時々で印象は変わると思います。
      私立とは違い椅子に座って1時間お勉強等の時間が無いので年長になると、小学校へ上がってやっていけるか不安になる。
      登下校時、先生や管理作業員さんが門で立ってくれますが.....
      周りも静かで、急用等で車でのお迎えの時でも近くにコインパーキングがあり便利。
      父母会は無かった様に思います。
      季節の行事運動会カレーパーティー焼き芋パーティー
      家が近いのが一番の理由

絵本読み聞かせに、よって子供の感受性または、人の話しを聞く力が、つくので、環境には、本当に良い園です。

先生達が子供に対して、1人1人に、きめ細かい指導や、読み聞かせ指導などをしているから、とても、良い幼稚園です。

先生は、明るい人が、多いので、子供も朝きちんと挨拶でき...

★★☆☆☆2.0
年長、年中の幼稚園で子供が年長からの入園だったため友達の輪に入れない事があった。それに対して放置。入園後、トイレへ行っている間移動教室があったが移動教室の場所が分からず1時間教室で娘1人で居た。男児より一方的な暴言、暴行されたが担任把握しておらず園に通報したが子供同士の喧嘩と処理して加害男児の保護者...

喜連東幼稚園
(大阪府・私立)

ほのぼのとした幼稚園
保護者|2019年

長吉第二幼稚園
(大阪府・公立)

長吉幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング