みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  粉浜幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

粉浜幼稚園
(こはまようちえん)

大阪府 大阪市住之江区 粉浜駅 / 公立 / 幼稚園

たくさん好きが発見できる幼稚園です

粉浜幼稚園は地域のかたや小学校中学校とのかかわりもあ他の園では無い行事があります。遠足も近場(徒歩)から電車やバスでの移動もありだいたい月1回あります。子供たちが、どうすべきかを自身で考えどう行動するかを自分で判断できるように見守り導いてくれる先生方には頭が下がります。こちらのペースで子供に早く?しなさいとついつい口にしてします私にとっていい勉強になりました。子供も私自身も先生や他のお母さんと毎日楽しく園生活をおくりました。三人も子供それぞれの学年に私も友達もでき今も学校の参観日も田にシミです。子供一人ひとりを大切にして頂け自分で考える力もついたように思います。
      卒園の前には今なにをしたらいいのかを考えれる子供に成長しました。遊びの中で自然の植物や生き物とも触れ命の大切さを学び相手の気持ちを考え行動できるようになりました。
      若い先生とベテラン先生、そして包みこむように優しく適切な園長先生、保健医の先生、みなさん素晴らしい先生でした。
      延長保育あります。園庭開放もあります。子供たちが思いっきりあそべます。読み下記は幼稚園では習わないけどたくさん絵本があり、先生もたくさん読んでくれるので今も本が好きです。
      門には施錠、もちろん子供は勝手に外出できません。避難訓練やタイ不審者のんくれんもありました。開聞時間も着mateいます。
      徒歩自転車がたいてです。地下鉄で通う方もいました。駅からは徒歩5分くらい。車で通う方には駐車場がないのでつかくのタイムスへ。
      懇談会は自己紹介からはじまりますが皆さん楽しくお話しされています
      私も主人の地元で自分達も通っていたので

不満点はなく、子供が毎日楽しく伸び伸びと通園してるので満点です。先生も優しく話しやすいので、何か心配事があっても相談しやすいです。

地域とのコミュニケーションが出来ており、安心して通わせることが出来ます。行事も豊富で、子供は幼稚園が大好きです。

先生は女性が多く、優しい...

粉浜幼稚園

保護者

★★☆☆☆2.0
上の子を入れた時はとても良い幼稚園でした。下の子も入れたいと思って説明会に行きましたが、ずいぶん変わってしまった。昔の良さを知っていると今の感じはオススメじゃないです。

教育方針は変わってないと思います。のびのびと遊び子供がしたい遊びを先生が手伝う感じです。

下の子を入...

東粉浜幼稚園

色んな体験が出来るかな
保護者|2023年

玉出幼稚園
(大阪府・公立)

のびのび、あかるい、
保護者|2019年

住吉幼稚園
(大阪府・公立)

のびのび系の自由な幼稚園
★★☆☆☆2
保護者|2014年

帝塚山学院幼稚園
(大阪府・私立)

親子が大好きになる幼稚園
保護者|2019年

中かがや幼稚園