みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  榎本幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

榎本幼稚園
(えのもとようちえん)

大阪府 大阪市鶴見区 放出駅 / 公立 / 幼稚園

極々普通の幼稚園です

特にエピソードが無いのでどこが良いとか、悪いとかは答えようが無い。それに卒園してから時間も経っているし何かあったとしても忘れた。
      公立の教育施設で園ごとに教育方針や理念が違うということがあって良いのかと思う。何も期待していないのでぶじに帰してくれればそれで良い。
      自身の今までの経験上、学校の先生に良い感情をもったことはない。変なことを教えないで欲しいと思っている。
      特にエピソードはない。全国のどの幼稚園でもやっているような内容しか聞いたことはない。別に変わったことはして欲しくない。
      参加したことが無いのでわからない。
      運動会、生活発表会、参観日、などあった気がするが普通の内容。
      公立の幼稚園しか考えていなかったので必然的に決まった。だから理由はない。

自由な園です

保護者

自然と触れ合える。広い園庭があり、こども達がのびのび遊べます。年2回、親子で野菜を植えて、植物について学べます。

のびのびが園の方針なので、勉強等は、一切ありません。自然や、地域のみなさんとの触れ合いを大切にしています。

こどもに寄り添って、保育をしてくれる先生が多いで...

自身の...

鶴見菊水幼稚園