みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  榎本幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

榎本幼稚園
(えのもとようちえん)

大阪府 大阪市鶴見区 放出駅 / 公立 / 幼稚園

自由な園です

自然と触れ合える。広い園庭があり、こども達がのびのび遊べます。年2回、親子で野菜を植えて、植物について学べます。
      のびのびが園の方針なので、勉強等は、一切ありません。自然や、地域のみなさんとの触れ合いを大切にしています。
      こどもに寄り添って、保育をしてくれる先生が多いです。公立園なので、3年もすると、転勤して行かれるので、寂しい面もあります。
      延長保育はありますが、月の半分程度しかありません。来月の予定も、前月下旬にしかわからない為、予定が組みにくいです。
      大門は送迎時、先生方がお迎えに立ってくれます。それ以外は、施錠されています。小門はオートロックが付いています。
      駅から徒歩で20分ほどかかるので、多くの人が、自転車で送迎しています。月に1回、歩いて交通安全を学ぶ日があります。
      特になし。
      自宅から一番近かったので。

自由な園です

保護者

こどもに寄り添って、保育をしてくれる先生が多いで...

特にエピソードが無いのでどこが良いとか、悪いとかは答えようが無い。それに卒園してから時間も経っているし何かあったとしても忘れた。

公立の教育施設で園ごとに教育方針や理念が違うということがあって良いのかと思う。何も期待していないのでぶじに帰してくれればそれで良い。

自身の...

鶴見菊水幼稚園