みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 田川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
本当に頼りになる家族の様な園です。
2025年01月投稿

総合評価総合的には大満足です。
園長以下全ての先生方が本当に良い方で助かってます。
親の私達以上に考えてくれてるのが伝わります。
方針・理念私は父親で正直な所方針や理念は分からないが、転園して田川幼稚園にお世話になってますが、本当に転園して良かったと思います。私の息子は発達障害ですが、障害ある子にも真剣に前向きに、出来た時は親の私達以上に喜んでくれて本当に通わせて、田川幼稚園で学ばせてもらって良かったと思います。
担任の先生は息子が運動会や発表会で頑張って出来た時は涙を流して喜んでくれ誉めてくれます。
その姿を見て僕も泣いちゃいます。 -
先生本当に感謝してます。悪い先生など一人もいません。
凄く我慢もしてるでしょうが、顔に出さず本当に良く指導してくれてると思います。
感謝しかありません。
たまにしか僕は行かないですが、出来た事を教えてくれて誉めてあげてください。と教えてくれます。
保育・教育内容生徒が少ない分色々な先生が見てくれてるので親としては安心です。
親も色々手伝う事があります。良く考えれば情報も共有出来るし親も一緒に学べるかなと思います。
施設・セキュリティ僕は年に数回の送り迎えと運動会くらいしか行かないので細かくは分かりませんが、気になる点は有りません。
先生も多く安全かと思います。
施設は正直遊具がもう少し多ければ楽しいのかな?と思います。 -
アクセス・立地アクセスは一見裏通りにある様に見えますが、一本道を入れば一直線で着く様な感じのアクセスです。
隣に公園があり立地は良いと思います。
大通りに面してない分、交通の危険は少ないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容私は父母会に参加した事が無いのでわかりません。
イベント年に数回遠足がある様な気がします。
公会堂で歌の発表会がありました。運動会は子供の得手不得手を見極めて得意な事を探してくれています。
子供が縄跳びを20回飛んだ時は、知らない間にこんな事できる様にしてくれててマジ泣きしました。
担任の先生も運動会が終わって泣いてくれてました。その姿を見て僕はさらに泣きました。 -
保育時間何回かだけ休日保育させてもらいました。
発達障害があるので、療育の方でお世話になってます。
幼稚園を選んだ理由面接の時に凄く真剣に考えてくれて親身になってくれた事、生徒が少なかった事、先生が多い事です。
園長先生がめちゃくちゃ親身になってくれたのが凄く大きかったです。
いつも元気よく、明るい子供に育ちました。友達とのコミュニケーションも問題なく、今でも友達と仲良くなっています。
人とのコミュニケーションを大事にしてくれました。人との接し方がよくなったと思います。
幼稚園の卒業式に子供と一緒に泣いてくれたりと、思い出になるようにしてくれ...
4.0
地元密着型の公立幼稚園で、ベテラン先生と新米先生と地域と親が一緒になって子供を育てながら、新米先生、新米ママも、ベテラン先生、OB、地域から子育ての教育を受けて成長できる幼稚園です。共働きの家庭には向かないかもしれませんが、育児参加、地域参加したい家庭には向いている幼稚園。
親と地...
近隣の幼稚園の口コミ