みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  城東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城東幼稚園
(じょうとうようちえん)

大阪府 大阪市城東区 鴫野駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのびしています

2014年07月投稿
      効率の幼稚園の中では広い方ではないかと・・・先生方も子供たちに一生懸命、平等に接していたので安心できた。
      団体行動の大切さを学ばせて、だれとでも仲良く、いつもみんなで遊べる時間が多くしていたことが凄く印象に残った
      良かった。怒る時は怒る。誉めるときは誉める。第3者が見ていても納得のいく指導で、先生によって極端に違うとかもなく皆、似たような感じ
      基本的に勉強などはなく、みんなで絵を描いたり、歌を歌ったり、外で一輪車や竹馬の練習をしたり、のびのび育てるには良いところ。
      効率なので、私立の幼稚園のように外観から綺麗ではありませんが、公立の中では、運動会ができるほどの広さがあり、講堂もそれなりの大きさでした。
      住宅地の中にあり、ほぼ隣接する形で小学校もあり、っ幼稚園の隣には交番もあり、すごく安心して通わすことができた。
      先生方と保護者の行事に関する事での話し合い。
      遠足、運動会、発表会、お楽しみ会、etc
      公立の幼稚園が良かったから

作品展の作品は子供たちのやりたい物を家でいらなくなった箱などを使って作品作りがらできてエコで経済的だ

園児ひとりひとりその子供にあった対応をしてくれて、のびのび広い園庭で安全に遊べる

丁寧な言葉で子供に接してくれていい事、ダメな事をしっかり教えてくれるので安心できる

...

すべてにおいて大満足というわけではありませんが、概ね満足しています。 先生方は保護者の意見を親身に聞いて下さり、個別の要望にも可能な範囲内で対処して下さいます。 行事が多く、子どもの様子を沢山見られます。 大阪市内の割には園庭が広く、うさぎや鯉がいて、小さいですが田んぼもあって田植えの体験もさせても...

中浜幼稚園

蒲生幼稚園

全愛幼稚園
(大阪府・私立)

楽しい幼稚園ライフ。
保護者|2018年

放出幼稚園

鯰江幼稚園
(大阪府・公立)

親子で笑顔になれます。
保護者|2013年

城東幼稚園のコンテンツ一覧