放出幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR片町線(学研都市線) 放出
JRおおさか東線 放出

詳細

特徴 【給食あり】【プールがある】【送り迎え有】

放出幼稚園の口コミレビュー

【総評】
ちゃんと勉強とか、運動とか、いろいろと教えてくれるところを評価しています。なので平均点にしております。

宗教法人なので、ちょっと躊躇してしまいがちですが、決して普通なので、平均点にしております。何の問題点もありません。

若い方も、ベテランの方も小さい子に結構慣れているようなので、安心して任せられる点を考慮して平均点にしております。

普通の読み書きから、英語教育、運動などいろいろと教えてくれるみたいなので、安心できます。その点を考慮して平均点にしています。

ちょっとセキュリティ面では誰でも園に入れそうな雰囲気があるので心配ですが、その点もちゃんと考慮されていると思ったので平均点にしました。

家から近いのと、園バスもあるのでアクセスは便利だと思います。その点を考慮しまして平均点としました。

普通です。

普通です。

まだ運動会と遠足しか経験ないですが、普通です。

私立なのでまあまあの費用はします。

家から近いのと、園バス等アクセスが便利だからです。

入園費用6万円が必要です。

普通に保母さんと会話したり遊んだりするだけです。

【試験対策】
特に何もしてません。

放出幼稚園の口コミを共有する

2008年

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
全ての先生が全ての子供を知っててくれるし、ほとんどの先生が父兄まで認識してくれてるので安心感があります。先生と子ども、先生と父兄の垣根が低いと思います。

教育熱心というわけではないですが、子供は子供らしく元気に育ってくれたらという感じがします。それでも卒園までには簡単な作文は書けるようになりますし、絵本をたくさん読ませてくれるのは非常によいと思います。

確かにベテランの先生と若手の先生ではスキルに差がありますが、どの先生もそれぞれの個性のなかで子供を育てようとしてくれてます。スキルの差は園全体で子供を見る雰囲気のなかで緩和されているように思います。

特別なことはないと思いますが、体操や絵画、英語など外部の教育機関と連携されてるようで一通りの体験はさせてもらえたと思います。夏休み期間中も夏期保育ということで預かってくれるのはよかったです。

一応出入り口には電子錠がありますので部外者が簡単に入りこむようなことはないと思います。逆にロックを外すのは子どもには困難ですので子どもが知らない間に円買いに出てしまうことも考えにくいように配慮されてます。

便利のいい場所にある訳ではありませんが、通園バスがあるので日々の通園に支障はないと思います。参観日など、自転車置き場に苦慮することがちょっと残念だけど、町なかということを考えると仕方ないかな。

母の会があって運動会などのサポートをします。毎学期個人懇談もあります。

白い丸襟のしゃつにチェックのスカートまたは半ズボン。帽子は夏は麦わらになります。

運動会、遠足、年長はお泊まり保育、バザーを兼ねた夏祭り、お遊戯などの生活発表会、工作などの制作展

すいません、金額は把握してませんが、私立としてはそんなに高くないと思います。

父が通った園であること、外部業者が運営するプレ幼稚園として同園に通ってたため。

制服、ぞうきん、タオル、歯ブラシ、お道具箱

難しいことはないですが、一応面接がありました。

【試験対策】
何もしてません。下の子は上の子の都合で園に行くことがあったので、入園前から先生方に顔も名前もおぼえてもらてましたので

放出幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

放出幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています