みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  東小橋幼稚園   >>  口コミ

東小橋幼稚園
(ひがしおばせようちえん)

大阪府 大阪市東成区 玉造駅 / 公立 / 幼稚園

東小橋幼稚園 口コミ

(3) 大阪府幼稚園ランキング 1034 / 1086園中
      先生などの対応がとてもいいです。
      子供の事についても相談し易いです。
      お母さん同士の繋がりも先生が取ってくれたので不安がなくなりました。
      職員方がしっかりしている。
      子供が家に帰ってきて今日の出来事の話を聞いてると家では出来ない教育をしてくてて助かりました。
      十分だった。
      男の子なので時には友達に怪我をさせることがあったときに、何故人を傷つけたら駄目なのか子供がわかるように説明してくて助かった。
      人にない特技などを見ていてくれて連絡帳に丁寧に書いてあってわたしが知らない一面を集団生活でまなんでいるだなって思った。
      公園が歩いて数秒の所にあるので事故の心配はなくって安心。
      滋賀の事故で今過敏になってるで。
      運動会やクリスマスイベントなど先生などと相談しながら楽しくイベントを行った。
      運動会は幼稚園の敷地が狭いので小学校を借りて行いました。
      基本延長はしたことがないのでわからないです。
      自分が卒園した幼稚園だから迷うことなく空きがあったので入れました。

園長先生がとにかくやさしいので、他の先生もみんながやさしいとおもいます。 園の雰囲気もよくて楽しく元気にかよってる印象です。
      教育はしりつにくらべるとあまり熱心ではないようにおもえますが 雰囲気は良い感じです
      先生は見るからに優しい先生がおおいです 雰囲気も良い感じがします まいにち笑顔がたえません
      歌を歌いながら帰ってきたりするので 楽しんで歌を教えてもらってる印象がすごいあります
      セキュリティは見守り専用の先生がいて助かってます 特に不満とかはおもいつきません
      場所は自分の家から近いので最高に良いです それは人それぞれだとおもうので なんともいえませんが
      定期的に親子ふれあい会みたいなのがあったり いろいろあります。
      さっき言ったふれあい会などがあります。。
      9時から14時半 9時から12時 がきほんです
      近いからが一番の理由
      入園試験は知りません

子供が楽しく通っているので、今の所不安や不満はありません。お友達との家も近く地元に密着した幼稚園です。
      教育方針にしたがって教育しているというより、日々の生活に密着して割とのんびり自由にやってると思う。
      みんな明るく良い先生です。接した感じ、癖のある印象の方は見受けられません。日々の連絡も細やかにしてくださりありがたいです。
      基本的に、のんびり自由にやってるように見えます。子供の個性をきちんと見てくださっているように感じます。
      始業時にはきちんと門が閉じられ、子供達が一人で外に出られないようになっており、安全です。
      公園の近くにあり、帰りに遊んで帰れるので便利です。交通量の多い道路に面してないので安全。
      私は家族任せで行事には参加したことがありません。
      他の園と大概似ています。秋は運動会、生活発表会など。
      9:00から14:00が基本保育。園長などはわかりません。
      家から近く、送り迎えが便利であること。園の運営を長くされているので、信頼もある。
    手洗いの徹底。マスクの着用。先生方は常にマスクをされています。

大阪府大阪市東成区の評判が良い幼稚園

東小橋幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、東小橋幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東小橋幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

真田山幼稚園