玉造幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (大阪府内43位)

JR大阪環状線 玉造
大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線 玉造

詳細

特徴 【自然が多い】【自由遊びでのびのび系】【プールがある】
★★★★★4.67(3)

玉造幼稚園の口コミレビュー

【総評】
あたりまえですが、新米の先生は余裕がなくなかなか目がクラスの子供みんなには行き届かないようです。ベテランの先生方には満足しています。

方針、理念については子供たちを尊重していて、先生たちも熱心でのびのび子どもたちを教育していて素晴らしいと思います。

毎朝、園長先生や監理員さんたちが門の前であいさつをして迎えいれてくれています。雰囲気はとても良い感じです。

延長保育があずかり、というかたちで有料であります。子どもたちは先生たちと長くいっしょにいれるため喜んで行きます。

施設はたいへん古いですが、しっかり手入れされています。セキュリティーに関しては今のところ問題はないと思っています。

エリアには有名な私立学校もたくさんあり、閑静な住宅街です。中央区の端っこですが、がやがやもしていないので立地はかなり良いと思います。

定期的に懇談会があります。

運動会、発表会など。

公立幼稚園ですので、大阪市中央区の設定どうりです。

家から近く、うちの子どもにあっていると思ったから。

入園時の要項パンフレット参照でお願いします。

玉造幼稚園の口コミを共有する

【総評】
市立の幼稚園で芝生の園庭やプール、木々があり、子供たちがのびのびと教育を受けて素直に育てる環境。先生方も真剣に子供と向き合ってくれてとても良かったです。

知識の詰め込みではなく、自然と共に四季を感じながら、穏やかにのびのびと見守ってくれている。地域とのつながりも大切にしている教育方針で、良いと思った。

熱心な先生が多く、細やかな気配りもできている。子供たちの良い所を見つけて褒めてくのばそうとしてくれる。

知識の詰め込みではなく、自然と共に四季を感じながら、穏やかにのびのびと見守ってくれている。生活発表会等のイベントで子供たちが発信する機会も多く設けてもらえていた。

保護者証での入出門管理と、開門時間以外は施錠して、侵入者を防いでいる。近所づきあいがあるので、登下園時には周りも気をつけてくれている感じがする。

閑静な住宅街で、大阪市内でも治安は良い方であると思う。駅から遠すぎると言うこともなく、少し離れたところから通っているかたもいるようだが、自宅からは子供でも十分徒歩で通えていた。

園側からの説明が中心だが、PTA役員が主体的になって行うイベントもあった。

上着やアトリエ着は指定の物があったが、中は自由。

運動会、遠足、各月生まれの子供の誕生日会、お泊まり保育、生活発表会、作品展、参観、体験入園など行事は多いともいます。

大阪市立なので保育料は一律。

一番近い公立の幼稚園であったことと大阪市内で芝生の園庭があり、ご近所で通っている方も多く、地域で暮らす子供にとっても最良であると判断しました。

上靴、手提げ鞄、お弁当箱、お弁当袋、箸、コップ、コップ袋、市販ナプキンの半分の大きさの物、アトリエ着、制服(上着)、制帽、指定の鞄(リュックタイプ)、ひも付きタオル、座布団

玉造幼稚園の口コミを共有する

【総評】
都心にありながら芝生の園庭や植物が多く、自然を感じられる環境で、のびのびと色々な経験をさせてもらえました。

身近な場で自然を体中で感じて、広い園庭で存分に遊ぶ子どもたち。子ども本来ののびやかな姿を大切に育んでうれてむという、みんな仲良く、元気にのびのび育ててくれる方針が良かったです。

一人一人に目が行き届き、熱心な先生ばかりで、みんな仲良く過ごすことができました。褒め上手な先生が多かったです。

有料だが延長保育があり助かりました。お泊まり保育等のイベントもあり、楽しく良い経験ができたと思っています。

通園時には先生や用務員さんが出迎えて、保護者証を持たない人を中に入れないようにして、通園時以外は施錠されて安全が保たれていました。

都心の中の閑静な住宅地にあり、駅からもそう遠くないので遠足等でも安心してでかけられました。こどもは通園時に家から歩く道中を楽しんでいました。

始業式、終業式等の後に保護者向けの説明会があった。PTA活動が熱心であった。

ボタンが小さく、年少のときは止めるのに時間がかかっていました。

運動会、遠足、お泊まり保育、生活発表会、お誕生会などイベントが多かったです。

大阪市立の幼稚園なので規定通りです。

都心にありながら芝生の園庭や緑豊かなところ。周りの評判が良ったため。

帽子、制服、指定の鞄、上靴、ひも付きタオル、お弁当箱、お弁当袋、お箸、コップ、コップ袋

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

玉造幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています