みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 立葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
先生方が親身になってくれる
2019年07月投稿

総合評価園庭があるので、天気がいい日は外で活発的に遊べる。先生も子供達と一緒に本気で遊んでいるので、楽しいってことをより実感できるのではと思う
方針・理念1人1人をよく見てくれている先生が多いです。子供達それぞれの個性を引き出してくれ、その子に合った教え方を考えてくれてる
先生先生はみんな親しみやすい人たちです。毎日園長先生が門に立っていて、明るく挨拶をしてくれます。園長先生をはじめ、先生方は子供達に本気で取り組んだら楽しい!達成感がある!など身をもって学ばせてくれます
保育・教育内容今時の遊びだけでなく、昔ながらの遊びも取り入れてます。自然のものに触れながら、生き物の成長も育てながら教えてくれます
施設・セキュリティ市内なので園庭がない所もありますが、こちらは園庭があり、のびのびと遊べています。 警察の方などが話しにきてくれ、不審者対応訓練もあります。
アクセス・立地市内にあり、駅も子供達が歩いていける範囲にあるので、良い立地だと思います。園の周辺の方々からも協力が得られており、近所の年配の方との食事会もあったりと地域交流が沢山あります
幼稚園について-
父母会の内容月に1回程度実施しているといった状況かと思います。年間行事や、月間予定表などで行事日程の確認をしています。また全員が委員会に入るので、協力し合いながら仲良くなれます
イベント行事やイベントについては、遠足だったり季節毎のイベントといったものがあります。子供たちと一緒に参加する形なので、とてもいい思い出になります。
保育時間開所時間は8:45?14:30、水曜のみ11:30までです。それ以降は延長保育になるので、17時まで預かってくれます。通常だと1日400円ですが、長期休暇になると1日最大で800円になります。
幼稚園を選んだ理由区役所の心理相談員さんのオススメでした。子供がのびのびと自分らしく過ごせる園に通わせたいと思っていました。実際に入園前に遊びに行き、雰囲気がよかったので、この案を選びました
試験内容定員が20名と決まっているので、応募が多ければ抽選になることがあります。、
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由家から近かったので
先生はみんな親...
3.0
園長先生によってはまた子供がいたら、通わせたいと思う。 季節ごとに、イベントがあるので、子供にとっていいと思う。
あいさつがちゃんと出来る子。地域の人との交流。 友達となかよくする。 一人一人の子供のしたい事をやらせる
園は園長先生で変わると思う。うちの子の時はよかった...
近隣の幼稚園の口コミ