みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  堀江幼稚園   >>  口コミ

堀江幼稚園
(ほりえようちえん)

大阪府 大阪市西区 / 公立 / 幼稚園

2015-09-25投稿
      子供はのびのびと、しかしきっちりできるようになっていると思います。無理強いではなく伸ばしてくれているのではないかと思います。
      小学校併設園のよさがよくでています。スムーズに小学校に上がれる環境が整えられています。意識付けがしっかりできています。
      うけとりかたは様々だと思いますが我が家のこどもはメキメキ伸びています。保護者から不満は聞いていません。
      共働き家庭にも優しいのではないかと思います。預かりなども充実していると感じます。これにかんしては満点だと思います。
      門の開閉も時間を切ってきっちりしています。監視カメラもあるので比較的安心です。仮に付近で事件があった時もしんそくな連絡があり、しっかり対応しています。
      申し分ないと思います。なにぶん都会なので交通量が多いとさえ感じます。近所の人々が暖かく見守っている感じです
      比較的多く開催されています
      良いです
      他を知らないので何度もわかりませんが多いのではないかと思います
      大阪市立なので規定通りです
      家から最も近かったから。兄弟も通っていたため。
      これといってなかったかもしれません。記憶にありません。すいません。