立葉幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

南海汐見橋線 汐見橋
阪神なんば線 桜川
大阪市営地下鉄千日前線 桜川

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【3年保育】

立葉幼稚園の口コミレビュー

遊びは学び

2015/10/17

【総評】
のびのびと保育してくださいます。特に制作には力を入れているようです。秋には毎週のように遠足や園外保育に出ます。

「遊びは学びである」との方針のもと、園庭での活動や遊戯室での創作活動に力を入れています。公立園なので、送迎バスはありませんが、その分保護者同士のコミュニケーションが取れるのもいいところです

公立幼稚園ですので、園長先生をはじめ、職員のみなさんは保育の専門家ばかりです。毎日笑顔で子供たちを迎えてくれ保護者の相談にも真剣に対応してくださいます。

年間を通した保育内容があり、1年の締めくくりには遊戯室での生活発表会があります。クラスごとに趣向を凝らした劇遊びや合奏など、保護者には子供の成長を実感できる喜びの日でもあります。

幼稚園の先生は女性ばかりですので不安な面もありますが、事務主事の方は男性で、登園時には門の前で見守ってくださっています。また、門の扉はオートロックなので、不審者の侵入を防いでいます。子供たちと一緒に行う不審者対応の避難訓練も行われています

大通りから少し入るので分かりにくいかもしれませんが、かえって安全ではないかと思います。近隣には大規模なマンションもあるので園児の通園にはいいのではないでしょうか

PTA活動は盛んです。保護者同士の交流活動も活発に行われています

動きやすい服装です

家から近いのが最大の理由でした

入園説明会で先生が丁寧に説明してくださいます。

立葉幼稚園の口コミを共有する

2008年

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
歴史があり、地域との絆も深く、また小規模園であるため一人一人の園児に行き届いた保育を行ってくれます。未就園児のための園庭開放もあり、入園前の不安も払拭されますよ。

公立の幼稚園ですので、行きすぎたお勉強体質ではありません。遊びは学びという教育理念のもとで子どもたちの心に寄り添う保育をしておられます。

公立の幼稚園ですので、先生方はベテランから若手まで揃っておられますし、毎朝門の前で園児を出迎えてくれています。

特に素晴らしいのは、作品展です。幼稚園児とは思えないほどの大きな作品にチャレンジさせたり、精密な絵画を描かせたり毎年驚きの連続です

正門にはインターホンや子どもが勝手に出て行かないようにロックがかかっています。通用門は登園時とお帰りの時しか開きません。管理作業員さんもおられるので安心です。また、不審者対応の避難訓練も行われます

大通りから少し外れているので分かりにくいですが、その分静かな環境で保育を受けることができます。また、近隣の会社の方も朝は見守りに立っていただいています

PTA活動が盛んです

動きやすい体操服タイプです。男女とも同じ

季節ごとの行事や地域のイベントに参加したり盛りだくさんです

大阪市の公立園ですので市のHPで確認できます

私が卒園したのと近いから選びました

かばん、帽子、上靴などです

立葉幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

立葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています