みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  昭光幼稚園   >>  口コミ

昭光幼稚園
(あきみつようちえん)

大阪府 大阪市大正区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-07投稿
      集合場所から先生が引率の徒歩通園はこどもの体力がつきました。先生に会えるのでコミュニケーションも取れます。
      英語や体操などに専任の講師を呼んでいて、とても良かったです。
      プールもあり土の園庭でよく遊ぶ、元気いっぱいな幼稚園です。目の前に公園もあります。
      保護者の手伝いはあるので、こどもの様子もよくわかる雰囲気です。
      年少より前から入園も可能です。
      運動、学習、その他の活動がどれもバランスよく、自然体な幼稚園だと思います
      担任によるカラーの違いがありますが、全員がこどもと楽しく過ごしている印象です
      英語でネイティヴの先生が来たり、年長からえんぴつ練習もあり良いと思いました
      以前は確実に警備がいました。引退されて警備はないかもしませんが施錠方式で対応していると思います
      近所の廃品処理が気になります。乗用車で送迎は雨の日に車が多くて困ることがあります
      全体では年に一度、母の会があり顔をあわせる程度です。普段は近隣の園児の親同士で情報交換できると思います
      運動会、発表会、担任のカラーが色濃く出ます。
      徒歩通園が大きかったです。
      体力がつきました。
      園児は伸び伸びしています。
      年少は何もカリキュラムや勉強がないので、のんびり楽しいです。子供が嫌がらずに行ってくれてます。ありがとうございます。
      これといって、力を入れている所はありませんが、長女が鼓笛隊の厳しい所に入れていて一年中練習があり、嫌がっていたので、ゆとりがあると思います。
      笑顔で元気の良い先生ばかりです。
      年長になれば、月に1回くらいは、勉強や英語や体操をするようですが、十分です。毎日お稽古事のある幼稚園より、のびのびできます。
      セキュリィーに力をいれなくても安全な場所にあるので、良いと思います。
      車で迎えに行くときなど、公園のそばにあるので、止める所にも困りません。安全な所に合って満足です。
      月に1回か2回くらいは、参加する日があり、参観も多くて、楽しいです。
      可愛いですよ。
      園内で七夕飾りをしたり、親子遠足5000円くらい その他の遠足2000円くらいだと思います。リーズナブルだと思います。
      45000円が入園金で毎月20500円と預かり保育は1か月6000円です。給食費と色々、少しだけ費用は必要です。
      お勉強ばかりしない幼稚園だから。
      そんなになかったと思います。
    進路に関して
    • 進学先