みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  伝法幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伝法幼稚園
(でんぽうようちえん)

大阪府 大阪市此花区 伝法駅 / 公立 / 幼稚園

園庭が広い

幼稚園は園庭もとても広く遊具などもたくさんあって子供たちも伸び伸び遊んでいました。失敗などした時には子供にもわかるように教えていました。怒る時などもきちんとわかりやすく接していました
      異年齢の取り組みに力を入れていました上の子が下の子のめんどうを見たりしていました
      子供を叱るときに子供には難しく理解しにくいいい方をして来る先生もいました
      遊ぶことがが多く教育は親任せな感じがしてしまいました。
      扉には必ず作業委員さんがいて安心でしたインターホンもあれ名前組を言わないと開けれないようになっています
      駅も目の前にあるので便利です雨の日などは濡れなくていいですよ
      初めに親の自己紹介があります 親子遠足などもあり楽しみでした
      夏祭りや劇など展覧会などがあります
      園庭が広いので

子供がのびのびと楽しんで走り回っている姿を見ると子供のいい所を引き出してくれているんだなと思いました

園の環境はすごく大事でやはり子供がすくすくと成長していける園環境こそが成長過程においてかなり重要だと思います

毎日正門に立ち気持ちのいい挨拶をされています。感心です。今...

厳しい採点でしたが、先生方は明るく親しみ易く、誠実な方々でしたので学ばせてとても満足しました 今でもたまに子供達が先生方に挨拶に行ってるみたいなので子供も満足です

学びに力をいれており、教育熱心な先生方がたくさん居て、とても安心して子供任せられました

先生方はとても教育...

春日出幼稚園

梅香幼稚園

礼儀正しくなりました
保護者|2018年

朝日橋幼稚園
(大阪府・私立)

のびのび楽しい幼稚園です
保護者|2012年

姫島こども園

姫島幼稚園
(大阪府・公立)

伝法幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング