みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  天授ヶ岡幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天授ヶ岡幼稚園
(てんじゅおかようちえん)

京都府 京都市右京区 妙心寺駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

落ちついた環境にある幼稚園。

2021年05月投稿
      3年間、全く嫌がらずに、通うことができました。コロナがだったので、お泊り保育が中止になったことが、子供には残念だったようです。
      キリスト教の教えを基礎に教育をしている。発表会の劇は、キリスト教のお話に基づくものもあるが、それ以外のものもある。
      中堅の先生が、園運営の中心となっているようです。その方々が、ベテラン、若手を取りまとめ、上手に保育していると感じます。
      キリスト教の教えに基づき、やさしい子に育つように教育されていると思います。幼稚園のとなりに畑もあり、収穫体験もしたようです。
      住宅地にあるので、ガチガチのセキュリティは、ありません。幼稚園も長年あるので、設備も古いです。
      住宅地の中にあるので、車での送迎時は、子供を送迎したら、すぐに移動しなければ、付近の方々に迷惑をかけます。
      年長の際に父母会の役員に当たると大変のようですが、基本的には、どの幼稚園と変わらず、運動会等の行事運営の手伝いが中心です。
      運動会、生活発表会、製作展、お泊り保育、クリスマス会、遠足、芋掘り、参観日等で毎月1回は、イベントがあるようです。
      休日保育は、ありません。延長保育は、18時までかのうです。
      キリスト教の教えに基づく幼稚園運営。保育料もリーズナブルでなっとくいくため。
      とくになし

一言でいうと「とても家庭的な、幼稚園らしい幼稚園」です。
2年前から、保育園の機能も加わったので、さらにアットホームさが増した感じです。

昔から障がい児の受け入れもされていて、同じクラスの子たちが、みんなで協力して、自然にその子を助けながら一緒に過ごしているのを見ると、これくらい小さい時から、障が...

人数が少ないのでどの先生も子供のことを把握してくださっていて、安心できます。 また、先生同士も仲良く協力しあっているのが、よくわかります。 規則もそれほど、厳しくなく自由にのびのびとさせてくださります。 保育時間後のお預かり保育(有料)もあり、お仕事をされてる方もたくさん預けてられていました。 静か...

衣笠幼稚園
(京都府・私立)

色んな力がつく園だと思う
保護者|2019年

衣笠こども園