みんなの幼稚園情報TOP   >>  京都府の幼稚園・保育園   >>  コドモのイエ幼稚園   >>  口コミ

コドモのイエ幼稚園
コドモのイエ幼稚園
(こどものいえようちえん)

京都府 京都市左京区 / 私立 / 幼稚園

2017年11月投稿
      先生方があたたかく、愛情を持って子どもたち一人ひとりに接してくださいます。のびのびと、子どもの意見を取り入れながら、気持ちを汲み取りながら保育しておられます。
      キリスト教です。特に教徒の方が通われているわけでなく、入信もすすめられません。
      教育方針は個々を大事にしてくださいます。
      ベテランの先生もいらっしゃいますし、フリーの先生もいらっしゃいますので、目が行き届き、丁寧に子どもたちに接してくださいます。
      大文字登山に年数回。クッキングも時々します。お庭で栽培したお野菜をいただいたり、お庭でできたナツメやザクロもいただきます。年長さんは市バスであちこちお出かけします。
      毎日園庭でたっぷり遊んで楽しそうです。
      門は登園後は閉まっています。特にセキュリティしすてむはなさそうですが、施錠などはしっかりしています。
      住宅街にあるので通園は人によってしにくいかと思いますが、特に不便は感じません。遠くから通っておられる方もいるようです。
      大文字登山。
      遠足。
      おいもほり。
      クッキング。
      クリスマス祝会。
      発表会。
      運動会。
      に加えて園外保育もあります。
      先生方の雰囲気と子どもののびのびした感じで決めました。
      先生方も何事も無理強いすることなく、見守りながら接してくださいます。見学の時に強制でなく、放任でなく、しっかりと子どもを見てくださっていると感じました。また、先生たちの仲が良さそうなことと決めてでした。