みんなの幼稚園情報TOP   >>  京都府の幼稚園・保育園   >>  衣笠幼稚園   >>  口コミ

衣笠幼稚園
(きぬがさようちえん)

京都府 京都市北区 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      イベントなどの時は練習をしっかりして厳しく指導してくれて良い。普段はのびのび遊びながらも適切な指導を都度行ってくれる。
      子供たち自身に考えさせ、できるだけ自分たちで解決するなど個性を大事にしているところもあり適材適所で先生が入るようなので良い
      先生たちも子供中心に考え行動してくれるのでとってもいいように思う。また、先生個人でも熱心に勉強されていると感じる。
      園では部活動?みたいな感じで体操教室やいろんなことに取り組むことができる。また英語の教育も若干してくれるので将来的に良いように思う。
      園で玄関のカギはオートロックになっていて関係者のみが入園できるようになっていてセキュリティー面では安心。
      アクセスの良さは微妙。バスなら近いが電車は不便。車や園のバスがりようできるので良い
      夏祭り、授業参観的なもの
      ズボン・靴下・服
      運動会、遠足、発表会
      京都市の設定により変動
      他にいくところがなかった
      年長ななれば特にない