みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  太秦幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

太秦幼稚園
(うずまさようちえん)

京都府 京都市右京区 蚕ノ社駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

先生は明るく、先生同士も仲が良い

園庭は小さく残念ですが、先生は明るく仲良くされており雰囲気も良いので、行かせて良かったと思っています。
      昔からある幼稚園であり、昔から方針は変わらず運営されていると思いますので、その点にしました。
      生徒にも保護者に対しても明るく、大変印象が良いと感じます。また、先生同士も仲が良いと感じます。
      詳しくは分かっておりませんが、昔からある幼稚園で今も運営されているため、あるため、その点にしました。
      詳しくは分かっておりませんが、昔からある幼稚園であり、今も運営されておりますので、その点にしました。
      最寄り駅は近くはありませんが、住宅街の中の立地であり、車通りも少ないため、立地は良い方と考えます。
      父母会に参加したことがありませんので、記載は省略させて頂きます。
      毎年恒例のイベントは実施しているようですが、コロナな影響で参加制限で、私は参加してませんので、記載は省略させて頂きます。
      その制度はあるようですが、利用してませんでしたので、記載は省略させて頂きます。
      自宅近辺の候補から、現地に出向いて見学をさせて頂き、先生の雰囲気から、妻が選定しました。
      市立の小学校
      地元の友達と同じ学校に通わすため。
    送り迎えは妻がしており、詳細が分かっておりませんので、記載は省略させて頂きます。

総合的にはすごく子供にも親にも合っている幼稚園だった。些細なことにも相談に乗ってもらえるし安心して子供を預けられる幼稚園でした

大きな園ではないため、どの先生もどの園児のことを見てくれる安心感がある。 3歳児クラスがあるため、慣らし保育も充実している。

園長先生はもちろ...

子供達はのびのびと生活できる。キリスト精神の元、しっかりと教育してもらえる。先生はいつも園児一人一人をしっかり見ていると思う。

キリストベースなので、仲良くすることの大切さ、親の大切さ、食べ物の大切さ、生き物の大切さなどがしっかりと育まれる。

先生はいつも一生懸命でステ...

自然幼稚園

夢窓幼稚園