みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  天授ヶ岡幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天授ヶ岡幼稚園
(てんじゅおかようちえん)

京都府 京都市右京区 妙心寺駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

素晴らしくて完璧な幼稚園

最高です、色々素晴らしくて、何から伝えたらいいのか分からないぐらいです、こども園では様々な行事がありますし、とても素晴らしいです
      自然豊かな幼稚園で、先生方もとても言い対応をしてくれます、しかもクリスマスや行事など、色々なことをしてくれて、もう大満足です。今から幼稚園に行こうとしている人は、ここの幼稚園をおすすめします。
      先生方の対応は、素晴らしいの次元越えていますね、どの先生もいいのですが、園長さんが素晴らしいです!
      充実しています、人数も30人ぐらいで、名前をすぐに覚えてくれますし、教育も素晴らしいですね
      結構頑丈です、入り口には大きい門みたいなのがあり柵もあるので、飛び越えられない高さになっていると思います
      十分です、運動場の広さもいいですし、何より真ん中に木が生えているのがより自然感を感じさせます、園児が遊ぶにはぴったりの広さです
      生徒たちの今後どうするかとかを決めます、後は、設備についてとかですかね
      クリスマスや節分、バザーなど、その他にもいろんな行事があります、凄いですね、もう素晴らしいと凄いしか言えません
      わかりませんか.毛蛇行一杯だった気がします
      自然豊かで見た目からして、あっ、ここにしようと思ったからです、キリスト教もあり、子供たちの精神とかを鍛えられたり、しっかり遊んだり出来ます、子供たちはいつも笑顔で、そんなにこの天授ヶ岡幼稚園は楽しいんだなと感じさせられました

一言でいうと「とても家庭的な、幼稚園らしい幼稚園」です。
2年前から、保育園の機能も加わったので、さらにアットホームさが増した感じです。

昔から障がい児の受け入れもされていて、同じクラスの子たちが、みんなで協力して、自然にその子を助けながら一緒に過ごしているのを見ると、これくらい小さい時から、障が...

人数が少ないのでどの先生も子供のことを把握してくださっていて、安心できます。 また、先生同士も仲良く協力しあっているのが、よくわかります。 規則もそれほど、厳しくなく自由にのびのびとさせてくださります。 保育時間後のお預かり保育(有料)もあり、お仕事をされてる方もたくさん預けてられていました。 静か...

衣笠幼稚園
(京都府・私立)

色んな力がつく園だと思う
保護者|2019年

衣笠こども園