みんなの幼稚園情報TOP   >>  京都府の幼稚園・保育園   >>  西院幼稚園   >>  口コミ

西院幼稚園
(さいいんようちえん)

京都府 京都市右京区 / 公立 / 幼稚園

(3) 京都府内109 / 191校中

2016年04月投稿
      園内の雰囲気は非常によく、いつも賑わっていたという印象が強いです。楽しそうにしていたので安心して通わせることができています。
      特に不満がありませんが、これといって個性的なところや特徴はなかったかなぁというのが正直なところです。
      笑顔で接してくれていたし、その他にも保護者への応対も特に問題有りませんでした。総じて満足しております。
      あまり詳しくは覚えてませんが、勉強やその他の取り組みにもしっかり熱を持って指導してくださっていたと思います。
      設備がキチンとしていたし特に問題なし。場所も閑静な土地だしあまり問題には思ったことはありませんでした。
      駅からも十分ちかい場所にあり、問題はありませんでした。スーパーやコンビニも近くにあり中々便利な立地です。
      担当の先生や園長先生との懇談会や保護者同士の相談会
      特に無し
      運動会や遠足など、普通だったとおもいます。
      詳しく覚えていないが、他と同じくらいだったはず
      近くだったことと立地の良さからえらんだ
      記載すべきことはなし
      子どもの好きに自由に思いのままに過ごさせてくださった。逆にそれがとても不安な時もあったがその時にしかできないめちゃめちゃなこともしっかり見守ってくださりながら思いっきり遊ばせてくださっていたので子供のペースで物事を考えることができとてもよかった。
      若干頼りない部分も正直あったが、大人のペースではなく子供のペースで園生活を送らせてもらってたのでココの幼稚園でよかったと思う。
      いろんな子を一生懸命型にはめることなく見守ってくださっていたのでとてもよかった。感謝しているしありがたい存在でした。
      その頃は預かり保育がまだ充実していなくて残念ではあったが可能な限り園外にも連れてくださり、少ない人数でよく見てくださった印象が残っている。
      堰堤は決して広いわけではなかったが工夫して畑も作られていたり、園外保育にも力を入れておられたので不便はなかった。
      送迎はなく、親と一緒に登園するスタイルだった。比較的近場の方が通われていたのでこの点も不便はなかったように感じる
      特になかった
      近くて便利だから選んだ
      特になかった。お手軽な幼稚園。
    2014年07月投稿
      よかったと思います途中で引っ越してしまったのが残念でした周りにも勧めたいと思います通ってよかったと思います。
      信念を貫いているかんじで、とても交換がもてました。安心して通わすことができました。これから入る方にもお勧めです。
      とても優しくひとりひとりにていねいにせっしてくれました。安心してお任せできました。またぜひ通わせたいです
      親切丁寧でとてもよかったと思います。子供も毎日楽しんで通っておりました。忍耐強く鳴りました。ぜひオススメです。
      総合的に良かったと思います。治安の良い地域ではありませんが!安心して預けられました。お勧めしたいです。
      とても便利でよかったと思います。駅も近く、商店も充実しています。住むにしてもとても便利な立地だと思います。
      保護者会。ディスカッションなど
      お楽しみ会、運動会など
      区の設定の通りです。
      口コミで良さそうだったから
      覚えていませんすみません