御室幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

京福電鉄北野線 鳴滝

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【早朝・延長保育】

御室幼稚園の口コミレビュー

少人数制です

2014/07/24

【総評】
アットホームな幼稚園だと思います。年少、年中まで15人前後のクラスでよその幼稚園と比べたら、しっかり目が行き届いていると思います。年少の内は、更に補佐の先生がついたりして良いと思います。

園長先生の方針で、とにかくたくさん遊ばせる!と言う方針なので、文字を教えたりは殆どありません。幼稚園の間にしかできない事をさせる!と言うのが方針のようです。

定期的に勉強にもいかれているみたいだし、夏休みを利用して研修などにも参加されているみたいで、常にスキルアップをしていると思います。

週に一回、希望者だけ有料ですがカワイの体操教室があります。結構、参加されているみたいです。マット運動、鉄棒、ボールぐらいなので、トランポリンみたいな大きな設備はありません。

三年ほど前に耐震工事もされて、月に一回、避難訓練もしたり、防犯カメラも設置、常に、シャッターは閉まっていて安心して預けています。

嵐電の駅からは徒歩3分ぐらいです。閑静な住宅街の中にあるので、治安は良いですが、車ではいきずらいです。子供が急に熱をだしました!なんて時に、道が細いので結構ドキドキです。

年に二回の保護者の総会、役員になると毎月集まりがあり、バザーなどは大変です

白ブラウス、茶半ズボンorスカート、冬場は白セーターかグレイのトレーナー、茶長ズボンもあり

運動会、親子遠足、バザー、発表会、観劇会等があります

バス通園で年少は月35000ぐらい、年中以降は30000弱です

少人数制だったからです

幼稚園から指示がありますが、わざわざ用意したものはありませんでした。年少の内だけゴム付きの肩掛けタオルを作ります。

どんな子供か聞かれたぐらいで、逆に何が苦手か等を親切に聞いて下さいました。

【試験対策】
名前と年齢が言えるぐらいで大丈夫でした

御室幼稚園の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市伏見区
    京都府京都市東山区
    京都府宇治市
    京都府京都市北区
    京都府福知山市

御室幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています