みんなの幼稚園情報TOP   >>  京都府の幼稚園・保育園   >>  自然幼稚園   >>  口コミ

自然幼稚園
(しぜんようちえん)

京都府 京都市右京区 / 私立 / 幼稚園

2015-10-24投稿
      動物のいるビオトープでは、お米を育て、裏の畑でも土いじりができます。動植物とふれあい、のびのびと育ててくれる園です。
      勉強や鍵盤ハーモニカは、全くしません。行事は盛りだくさんで、みんなで協力して作業したりと、協調性は育つと思います。
      親身に接してくれます。親に対するケアも行き届いています。電話連絡や、連絡ノートで園に様子を伝えてくれます。
      延長保育は、他の団体が園内で行ったらくれます。その為、料金は互いと思います。ただ外国人の英語教室や、料理体験など内容も充実しての価格です。
      改装したばかりで、とても綺麗です。動物が放し飼いされているビオトープには小川もあり、プール等の設備も充実しています。
      嵐電 太秦広隆寺駅から、歩いてすぐです。嵐電に先生が乗って送迎もしてくれます。電機好きな子や、バスで酔ってしまう子にもお勧めです。
      毎月期、父母会があり、園での様子や行事の説明がきけます。
      チェックのシャツにベージュのパンツかスカートです。
      年2回の運動会、月見会、発表会等たくさんあります。
      保育料は月3万円位でした。
      父親が卒園生のため。嵐電での通園も気に入った点です。
    2015-09-17投稿
      改装してとてもキレイな園舎です。大根掘りや、芋掘りなど土に触れあえる行事が多いのも、魅力です。給食は無く、親が参加する行事も多いので働いている方は大変かもしれません。
      勉強等は全くせず、自然とふれあい、のびのびとした方針です。この位の年齢の時は、その方が良いと思い入園を決めました。
      保護者に、連絡ノート等で細かく連絡をくれます。変わった事があれば、電話もくれるので、安心できると思います。
      夏期保育は、ビーチサンダルで過ごします。関連会社のお預かりがありますが、他の園よりも料金は高いようです。お預かりでは、英語の教室や、クッキング等も行っています。
      施設は、改装してとても綺麗です。動物と触れあえるスペースには、小川がありお米の栽培もします。畑もあり、色々な野菜を育てたりします。
      嵐電の駅から近いので、嵐電での通園ができます。その場合は、電車に乗っている先生に各駅で預けられます。セキュリティは、セコムに入っています。
      園行事がたくさんあり、各学期に説明会や個人面談等あります。
      ギンガムチェックのシャツに、ベージュのパンツかスカートです。
      年2回の運動会など、行事はたくさんあります。
      入園金等別に必要ですが、毎月3万位でした。
      父親が卒園生で、周りの評判が良かったため。