すずか幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

近鉄鈴鹿線 鈴鹿市

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【自由奔放】

すずか幼稚園の口コミレビュー

【総評】
立地条件は鈴鹿市内の中心部にありアクセスは申し分なし。先生の子供に対する教育も子供たちに合わせた無理のない範囲で適度に感じます。あいさつやしつけも幼稚園で教えてもらうことが多く、共同生活的な視点もきっちりと持った教育をしていただいています。

仏教系の幼稚園でそのあたりの作法も取り入れた教育理念を独自に持っています。日本らしいなじみやすい理念で好感が持てます。

何も分からない子供たちに優しく怒ることなくきっちりとしたしつけ教育を行うことは難しく、規律ある生活を送れていることは先生方の不断の努力と感謝しています。

夏休みや春休み、冬休みと休みの期間が多いように感じますが、幼稚園とはこういうものかと思っています。創造性をはぐくむ教育スタイルで子供の能力を引き出す方針と感じています。

清潔感感じられる施設内で施設自体は新しくないですが、必要十分な施設はそろっていると思います。

基本的にバス通学なので、行事などの時に来援するときは臨時の広い駐車場をかくほしてくれてあるので不便なく。

保護者同士のディスカッション。

ブレザー型の紺色のオーソドックスなもの。

運動会・遠足等あります。

学費以外に細かい冷暖房費などの費用も細かく支払いあります。

仏教系の教育方針にひかれ、自身では体験しなかった道に息子を通わせたかったから。

水筒など細かいざったなもの

簡単な識別能力を試すものなど。

【試験対策】
特に何もせず自然体で望んだ。

すずか幼稚園の口コミを共有する

楽しいよ。

2014/07/24

【総評】
のびのびと遊べて楽しく、たまには泣いて帰ってくることありますが、全般的に満足しているみたいです。幼稚園バスが一番楽しみにしているようです。

仏教系の幼稚園ということもあって、和風な教えが身に付き、あいさつやマナーといった点も日常の中で身に着くシステムになっているようです。

小さい子供を預かるのは当然慣れたことで接し方もうまく、子供もうまく懐いているようで、満足した顔で毎日帰ってきます。

まだ入園してから全般的な評価は分かりかねる面はありますが、小さい幼児を教育まで持っていくことはなかなか難しいと思われる中、よく指導いただいていると思います。

園児数に比して運動場の大きさは小さく感じますが、鈴鹿市内では立地条件・地価も高い場所であり、仕方ないのかなと感じています。遊具数はしれなりにありますが、園児数からは不足しているのではないかと思います。

鈴鹿市内でも有数の立地条件で、人口集積が図られている地域もあって、立地・交通至便の面では特に不満を感じることはないと思います。

保護者同士のディスカッション型。

よくある幼稚園の制服です。ブレザー型。

運動会が四日市ドームであるみたいです。

私立の幼稚園なので所得に応じたそれなりに高いものです。細かい費用まで別途請求ある点はマイナスです。そんなものまで請求があるのという驚きが皆さんあると思います。

自宅から近く、利便性が高かったからです。

タオル・水筒・お着替えセット

簡単な面接形式のものでした。

【試験対策】
全く何もせず自然体で臨みました。

すずか幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

すずか幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています