みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  すずか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すずか幼稚園
(すずかようちえん)

三重県 鈴鹿市 鈴鹿市駅 / 私立 / 幼稚園

バランスよく色々学べる園です。

茶道や仏参などを通して礼儀作法なども学べます。運動会や学習発表会も盛大なので、子供にとってもよい体験ができる点がよいと思います。
      行事予定を通して集団での決まりごとをしっかりと学べます。お給食ができたてで、美味しいと評判です。
      新人の先生、ベテランの先生
      いろんな方々がいらっしゃいますが、連携をとられてるように感じました。保護者にも園での様子を伝えてくださるので様子がよくわかりました。
      スイミングや、スポーツの授業もありますが、基本的には室内で過ごすことが多いように感じました。毎月、テーマに沿った製作があります。
      園へのお迎えは、名札が必要です。運動場は狭いので、運動会は四日市ドームで行われます。セキュリティの面は、数年前に泥棒が入ったようですので、気をつけていらっしゃると思います…。
      園バスもあります。通園の場合は、駐車場が遠いので、雨などの時は小さいお子さんを連れてる方は大変かもしれません。周辺の道路は大変狭いです。
      年度初めに総会があります。
      役員の方は運動会や学習発表会の準備で忙しくなります。
      運動会は、雨の心配がありません。しかし、四日市ドームまでいかなくてはならないので、大変です。
      発表会は、市民会館であります。盛大で我が子の成長を感じとることができます。
      近いから。

概ね満足しておりますがコロナ前にあったスイミングがなくなってしまった事がとても残念でした。あと些細な事とかの保護者への事後報告がたまにあったりします。基本的にはどの先生も感じが良く優しい先生ばかりの印象です。あと真冬に温かい給食が食べられるのも親としては嬉しいです。

あいさつ、スポ...

★★☆☆☆2.0
トップを初め人の話を聞かないベテランの先生が若手を煽る様です。
正直先生方より保護者の方が民度が高いです。
先生の中にできた人だと思える方は少ない。

仏教系です。のの様に手を合わせます。
全体的に保守的な考え方の園です。
もう少し先生方がしっかりされても良いかと思います。

...

神戸幼稚園
(三重県・公立)

のびのび遊べる
保護者|2013年

飯野幼稚園
(三重県・公立)

すずか幼稚園のコンテンツ一覧

三重県 幼稚園口コミランキング