みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  すずか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すずか幼稚園
(すずかようちえん)

三重県 鈴鹿市 鈴鹿市駅 / 私立 / 幼稚園

個性を大事にしてくれる幼稚園です。

2020年09月投稿
      子どもたちが自ら挨拶ができる園だと思います。先生同士も協力しあって、毎月の誕生会を盛り上げてくれています。笑顔が多い、すてきな園だと思います。
      仏教幼稚園で、毎朝ののさまに手を合わせる事、挨拶などしっかりされています。内気な我が子には、先生方が一緒になって挨拶をしてくださったり、個性を大事にしてくれているので、安心しています。
      明るい先生が多く、指導が丁寧に感じます。洋服を畳んだことのない我が子が、幼稚園で畳み方などを覚えてきて、お手伝いをしてくれるようになりました。また、片付けもできるようになってきました。子供を通して、先生の指導の仕方が伝わってきます。ありがとうございます。
      ひらがな、かたかなを幼稚園で教えて下さり、家庭ではびっくりしています。また、のりやハサミ、ピアニカ、カスタネットなども教えてもらい、年に一度の学習発表会では、とても感動しました。
      門の施錠はしっかりしており、送迎の際にはネームホルダーがないと入れないです。不審者扱いにならないようい、忘れないよう気を付けています。また、降園時には、先生が門扉にたって、挨拶をしてくれてます。しっかり対応してくれていると思います。
      日当たりも良く、通いやすいと思います。駐車場もすこ。し離れてはいますが、たくさん駐車するスペースがありました
      毎年クラスから2~3名ほどの役員選出があり、行事のときなどにクラスのお手伝いをさせてもらってのですが、役員同士、和気あいあいとし、親同士の友達作りにもなってよかったです。
      大きな行事では運動会、発表会があり、毎月の参観、誕生会(誕生月に見に行く)、子育て支援のボディーの講座(参加は自由)などがあり充実してました。
      基本10時までの登園で15時降園です。バスも走っており、自宅前(近く)まで来ていただけるようです。朝も8時半から預かって頂き、帰りは17時半までみて頂けます。
      内気な我が子に優しく接してくれたことが一番うれしかったです。また、幼稚園で給食が提供されているので、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供されています。年に1度は給食参観もあり、とても美味しかったです。ちなみに、幼稚園名物は唐揚げがとても人気で、味付けがとても美味しいです。

概ね満足しておりますがコロナ前にあったスイミングがなくなってしまった事がとても残念でした。あと些細な事とかの保護者への事後報告がたまにあったりします。基本的にはどの先生も感じが良く優しい先生ばかりの印象です。あと真冬に温かい給食が食べられるのも親としては嬉しいです。

あいさつ、スポ...

★★☆☆☆2.0
トップを初め人の話を聞かないベテランの先生が若手を煽る様です。
正直先生方より保護者の方が民度が高いです。
先生の中にできた人だと思える方は少ない。

仏教系です。のの様に手を合わせます。
全体的に保守的な考え方の園です。
もう少し先生方がしっかりされても良いかと思います。

...

神戸幼稚園
(三重県・公立)

のびのび遊べる
保護者|2013年

飯野幼稚園
(三重県・公立)

すずか幼稚園のコンテンツ一覧

三重県 幼稚園口コミランキング